Ставрополь Суббота, 27 ноября
Спорт, 25.11.2021 17:48

Четыре уральских трофея: ставропольские дзюдоисты отличились в Екатеринбурге

Четыре награды привезли из Екатеринбурга, где завершилось первенство России среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года, ставропольские парни. В их активе оказался полный комплект медалей: по одному золоту и бронзе, а также два серебряных трофея.

По итогам состязаний в категории до 66 килограммов воспитанники краевого​ Центра олимпийской подготовки дзюдо оккупировали пьедестал почета. До финала, который стал краевым дерби на уральском татами, успешно добрались два ставропольских Романа: Айвазян и Гусев. Подопечный тренера Камо Григоряна — Роман Айвазян, в порядке живой очереди выбил из борьбы за главный приз москвича Нику Кашия, самарского делегата Дмитрия Калинина, представителя Иркутской области Николая Цветкова, а в полуфинале сокрушил сурового челябинского парня Ризвана Магомедова.

Параллельно к главному противостоянию состязаний двигался другой житель Ставрополя, ученик тренера Руслана Кишмахова — Роман Гусев, который взял верх над Леонидом Пальчиковым из Кургана, Андреем Самойленко из Москвы, Иваном Петровым из Санкт-Петербурга и Макаром Конусом из Подмосковья. А в решающем рандеву тезок успеха добился Роман Айвазян, который на экваторе встречи с помощью приема «осаекоми» одолел Романа Гусева, получившего серебряный трофей.

Фото: Федерация дзюдо России

В «малом финале» тем временем преуспел еще один ставропольский дзюдоист Арман Мирзаян, который на групповом этапе положил на лопатки Дмитрия Федорова из Тюмени и Матвея Кылосова из Перми, но затем подопечный тренера Давида Абрамяна уступил путевку в полуфинал уже упоминавшемуся челябинцу Ризвану Магомедову — и перешел в группу утешения. В бронзовом поединке житель Железноводска с помощью «иппона» одолел Макара Конуса — и получил заслуженную медаль.

Фото: Федерация дзюдо России

А в весе до 90 килограммов отличился ставропольский спортсмен Ихван Эдилсултанов. По пути к финалу он одолел Асана Аугалиева (Тюменская область), Александра Григорьяна (Санкт-Петербург), Арсентия Воеводина (Башкирия), Давида Манташяна (Москва) и Ильяса Мурзабекова (Кабардино-Балкария).А в решающей схватке воспитанник тренера Камо Григоряна лишь в дополнительное время уступил Адаму Сангариеву из Чечни — и завоевал серебряную медаль.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация дзюдо РФ

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольский крайдзюдо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4