Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 25.11.2021 10:00

Все решил пенальти: гандболисты команды «Виктор-СУОР» в Ставрополе в концовке уступили москвичам

После серии матчей на выезде, гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» провели домашний поединок в рамках молодежного первенства России. На рандеву в Град креста приехала команда, сформированная из воспитанников Московского среднего специального училища олимпийского резерва №2.

Соперники являются турнирными соседями: южане обосновались на шестой позиции в таблице, а гости — на седьмой позиции. Примерное равенство сил подтвердила и игра. «Качели» начались с первых минут: оппоненты по очереди выходили вперед, но не могли оторваться больше, чем на один мяч. Впрочем, к окончанию дебютной трети первого тайма визитеры начали потихоньку уходить вперед, убежав в итоге на три пункта.

Героическими усилиями на 18-й минуте хозяева после гола линейного Михаила Шалько восстановили статус-кво — 11:11. И все же к окончанию первого первой половины встречи впереди на один мяч оказались парни из МССУОР №2 — 17:16.

Фото: ГК «Виктор»

После перерыва расклад на площадке особо не изменился: наблюдалась в целом равная борьба, однако гостям удавалось время от времени убегать в отрыв (максимальный перевес составлял пять баллов), а хозяева старались всеми силами ликвидировать отставание. За четыре с половиной минуты до финального сигнала любимцы местной публики очередной раз сравняли счет (30:30), что обеспечило поединку «валидольную» концовку.

Все решилось буквально на последних секундах: центральный ставропольского коллектива Никита Резник, проведший практически весь матч без замен, недозволенным приемом остановил на подступах к вратарской Леонида Потапова. За это нарушение был назначен семиметровый штрафной бросок в ворота принимающей стороны. Приводить приговор в исполнение взялся Дмитрий Сычев, сумевший обмануть голкипера Семена Коноваленко и принесший с помощью гандбольного пенальти победу столичному клубу со счетом 33:32.

Фото: ГК «Виктор»

Также отметим, что лучшим бомбардиром встречи стал правый полусредний московской команды Кирилл Борисов, забивший в ставропольские ворота семь мячей.

Взять реванш юные «викторианцы» постараются по ходу повторного противостояния, которое также состоится в краевом центре. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор» 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандбольный клуб Виктор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4