Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 24.11.2021 09:58

Полоз снова забил, Кутепов пропустил матч: как выступили ставропольцы в 15 туре чемпионата по футболу

В 15 туре, который закрывал программу первого круга чемпионата России в премьер-лиге, приняли участие и ставропольские футболисты. Вернее, один из трех.

Центральный защитник московского «Спартака» Илья Кутепов, который из-за травмы Самюэля Жиго вышел в стартовом составе на матч с «Локомотивом» (и обедни, что называется, не испортил), вновь остался на скамейке запасных в поединке с «Краснодаром». Португальский наставник столичных «гладиаторов» Руй Витория по старой памяти предпочел россиянину выздоровевшего французского легионера.

Красно-белые в итоге в столице Кубани проиграли (1:2), и разговоры о скорой отставке португальского рулевого вспыхнули с новой силой. Называется даже имя преемника, которым в декабре, согласно народной молве, станет итальянец Паоло Ваноли, известный по работе в качестве ассистента главного тренера с «Челси», «Интером» и сборной Италии.

Опорный полузащитник «Крыльев Советов» Денис Якуба не попал в заявку на домашний матч с «Уралом» из Екатеринбурга. в результате волжане не смогли «дожать» залётных «шмелей» (как в футбольном мире зачастую называют представителей уральской дружины), пропустив гол под занавес встречи, ничья — 1:1.

Илья Кутепов
Фото: ФК «Спартак»

Миром также завершилось противостояние «Ростова» и «Уфы», которой руководит ставропольский специалист Алексей Стукалов. Одним из героев рандеву стал Дмитрий Полоз, который в середине первого тайма реализовал пенальти. Это, кстати, был уже 13-й подряд точный выстрел ставропольского мастера стандартов с 11-метровой отметки, второй мяч подряд в чемпионате и шестой гол в нынешнем сезоне. И прямо сейчас Дмитрий — лучший бомбардир «Ростова».

Дмитрий Полоз
Фото: ФК «Ростов» 

Однако очередной голевой успех Полоза донской дружине отпраздновать успех не помог, финальный свисток зафиксировал игровой компромисс — 2:2.

— Мы выходили играть на победу. Действовали агрессивно, отодвинули игру от своих ворот. Думаю, для зрителей матч был интересным, с двух сторон была мужская борьба. Конечно, мы расстроены тем, что не победили, но ничья сегодня – это закономерный результат, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции Алексей Стукалов.

Также отметим, что в матче московского «Динамо» и тульского «Арсенала» (5:1) в качестве лайнсмена выступил ставропольский арбитр Владислав Назаров, который вошел в судейскую бригаду Виталия Мешкова.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДмитрий ПолозИлья КутеповДенис Якуба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4