Спорт, 26.11.2021 11:32

Москва позади, Питер впереди: гандболисты «Виктор-СУОР» продолжили серию игр в Ставрополе победой

Боевым миром завершилось в Ставрополе противостояние молодежного первенства России с участием команды «Виктор-СУОР» и сборной Московского среднего специального училища олимпийского резерва №2. По итогам двухраундовой дуэли соперники очки поделили.

В первом матче, который прошел в упорнейшей борьбе, успех отпраздновали визитеры из Белокаменной — 33:32. Но на следующий день уязвленные «викторианцы» взяли-таки убедительный реванш. Плеймейкер хозяев Никита Резник в начале третьей минуты открыл счет, и в дальнейшем цифры на табло в идентичном порядке больше не выстраивались — любимцы местной публики не позволили оппонентам себя догнать ни разу. К середине первого тайма преимущество принимающей стороны составляло уже четыре балла — 9:5. И все же к перерыву визитеры смогли сократить отставание до двух пунктов —12:10.

Фото: ГК «Виктор»

Сразу после отдыха в стане гастролеров наступила голевая «засуха» — они не могли поразить цель более семи минут. Это позволило хозяевам оторваться уже на восемь мячей — 18:10. Южане в дальнейшем держали визави на комфортной дистанции, а финальный свисток зафиксировал уверенную викторию ставропольских парней с разгромным счетом 29:21.

Главным героем встречи стал страж ворот «Виктор-СУОР» Семен Коноваленко, который отразил практически половину бросков по своим владениям — 17 из 37 (45 процентов надежности). А лавры лучшего бомбардира поделили сразу три снайпера, забившие по пять голов: «викторианцы» Иван Шевченко и Георгий Каляшев, а также лидер московских атак Дмитрий Сычев.

Фото: ГК «Виктор»

Этот триумф (уже 12-й в сезоне) позволил коллективу из краевого центра набрать 24 очка и подняться на пятое место в турнирном реестре. А следующие поединки национального первенства они проведут уже совсем скоро — 27 и 28 ноября в Граде креста будет гостить дублирующий состав клуба из Санкт-Петербурга «Университет Лесгафта-Нева». Стоит упомянуть, что питерская дружина с 10 очками в копилке сейчас замыкает десятку участников состязаний (напомним, что всего в этом списке 13 коллективов).

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4