Ставрополь Суббота, 27 ноября
Происшествия, 22.04.2021 18:34

Отца экс-прокурора Кисловодска обвиняют в организации заказного убийства

Юрия Арефьева — 84-летнего предпринимателя и отца экс-прокурора Кисловодска Евгения Арефьева — обвиняют в похищении и организации заказного убийства сына банкира. Однако его сын считает, что его пожилого отца оговорили, а уголовное дело сфабриковали. 

Пенсионера из Кисловодска Юрия Арефьева обвиняют в похищении человека и организации убийства. Кроме этого, ему вменяют попытку вымогательства. По данным следствия, Владимир Малхозов задолжал мужчине крупную сумму денег. Однако он не успел вернуть долг, так как умер в 2014 году. Следственные органы утверждают, Юрий Арефьев, чтобы вернуть свои средства, решил похитить сына Малхозова — Аркадия. Так он хотел вынудить семью покойного вернуть долг.

«Для этих целей Арефьев как организатор подыскал исполнителей преступления. Однако так называемые исполнители обратились в правоохранительные органы и сообщили о подготавливаемом преступлении. В дальнейшем они, действуя в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, произвели инсценировку похищения, вымогательства и убийства Аркадия Малхозова», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Следком утверждает, что Юрий Арефьев, будучи уверенным, что дело сделано, заплатил своим «соучастникам» один миллион рублей.

«Причастность Арефьева к совершению инкриминируемых преступлений в полном объеме подтверждается совокупностью доказательств по уголовному делу. В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами уголовного дела», — уверены следственные органы.

Однако сын подозреваемого экс-прокурор Кисловодска Евгений Арефьев считает иначе. Он отправил видеообращение президенту Владимиру Путину с целью оправдать своего отца.


«Я никогда не думал, что мне придется обращаться к нашему президенту, но меня вынудили обстоятельства, произвол со стороны моих бывших коллег — со стороны сотрудников главного следственного управления следственного комитета по СКФО и сотрудников МВД по СКФО, которые сфабриковали уголовное дело против моего отца», — пояснил Арефьев-младший. 

Бывший надзорник на видео утверждает, что преследование его пожилого отца может быть организовано по заказу родственников умершего в 2014 году руководителя филиала банка «Открытие» Владимира Малхозова, который якобы похитил у вкладчиков банка миллиард рублей. Среди пострадавших был и отец экс-прокурора. Юрий Арефьев попытался через суд вернуть потерянные 16 миллионов рублей у родственников Малхозова. Сын считает, что из-за этих попыток отец и стал фигурантом уголовного дела.

«Как расценить действия этих сотрудников следователей, оперативных работников, которые задерживают тяжело больного старика и бросают его в сорокоградусную жару в камеру?», — задается вопросами сын обвиняемого.

На данный момент Юрий Арефьев находится под домашним арестом.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскэкс-прокурорследкомпохищениепроедприниматель
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4