Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.02.2024 18:18

Овощеводов на Ставрополье заподозрили в махинациях с пестицидами и агрохимикатами

Россельхознадзор обнаружил нарушение с использованием пестицидов при выращивании овощей. Подробностями управление поделилось 28 февраля.

ООО «Овощи Ставрополья» расположены на территории станицы Марьинской Кировского муниципального округа.  Россельхознадзор выехал с внеплановой проверкой касательно пестицидов и агрохимикатов.

Оказывается, организация не предоставляла достоверные и полные сведения об используемых в работе пестицидах и агрохимикатах. В электронной накладной сотрудники указали, что использовали 103 партии веществ, но данные о применении отражены не были. При этом они числились как еще не доставленные. 

В январе 2024 года Россельхознадзор составил протоколы по нарушению правил обращения с пестицидами и агрохимикатами в отношении сотрудника ООО «Овощи Ставрополья». 

Предприятию выдали предписание об устранении выявленных нарушений, а также административное наказание в виде предупреждения.

Ранее редакция писала, что в свекле из Андроповского округа обнаружили двукратное содержание пестицидов. Ципроконазол относится к 2 и 3 классам опасности для человека и к 3 классу опасности для пчел.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнопестицидыовощи
0
0