Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.02.2024 11:47

Кисловодск официально стал «городом военно-исторического наследия»

Кисловодск официально получил звание «города военно-исторического наследия». Решение приняла дума Ставрополья на заседании 29 февраля.

Напомним, с таким обращением сотрудники администрации города-курорта обратились к губернатору Владимиру Владимирову в сентябре 2023 года. Градоначальник Евгений Моисеев тогда отметил важное значение населенного пункта в годы Великой Отечественной войны. Кисловодск выступил госпиталем для более 600 тысяч солдат и офицеров.

Краевая дума приняла предложение. После обсуждения депутаты решили принять проект, и теперь курорт официально несет звание «города военно-исторического наследия». 

Город своей 220 летней историей доказал что он был со страной, с государством, стоял на защите нашего Отечества. И сегодня Кисловодск продолжает поддерживать героев специальной военной операции, нашу армию, президента, — заявил Евгений Моисеев.

Это не первый населенный пункт Ставрополья, получивший такой титул: его присваивали также Пятигорску и Ессентукам.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноКисловодск
0
0