Ставрополь Среда, 04 октября
Общество, 15.09.2016 16:52

«Партия Роста» объявила о создании альтернативной системы подсчета голосов избирателей в день выборов

Партийцы организуют независимый контроль прозрачности выборного процесса.

Активисты «Партии Роста» Николай Сасин, Денис Слинько и Андрей Петлицын объявили о создании независимой системы контроля.

По словам представителей партии, такое решение ими было принято во исполнение поручений Президента России Владимира Путина и председателя ЦИКа Эллы Памфиловой.

Партийцы планируют организовать независимый контроль на избирательных участках, в частности, проведение видеосъемки возле каждого избирательного участка в Ставропольском крае, а также публикацию протоколов об итогах голосования в режиме реального времени, чтобы ни у кого потом не было возможности сослаться на технические сбои , всевозможные чрезвычайные ситуации, а также для того, чтобы избежать подтасовки результатов при перевозке бюллетеней из УИКов в территориальные избирательные комиссии и избирком края, а также подвоза людей на избирательные участки представителями недобросовестных кандидатов.

- Нам также стало известно, что рядовые сотрудники полиции, которые командируются на избирательные участи для несения службы 18 сентября, не проходили инструктаж по выявлению нарушений в области избирательного права и никакими соответствующими памятками их никто не обеспечил. В конфиденциальной беседе сотрудники полиции рассказали, что в случае выявления признаков подтасовки результатов голосования на избирательных участках обычно члены избирательной комиссии им предлагают заняться «делом» и не лезть в недоступное для них электоральное право! - прокомментировал ситуацию кандидат Денис Слинько.

Любые публикация в СМИ обязательны для правового анализа со стороны органов прокуратуры, следовательно, настоятельно просим надзорный орган отреагировать на данную информацию. А любой избиратель, пришедший голосовать, может поинтересоваться у сотрудников полиции, находящихся в тот момент на избирательном участке, глубиной их познания в области соблюдения Вашего избирательного права.

«Партия Роста» организует проект совместно с порталом «Блокнот Ставрополь», на котором протоколы об итогах голосования будут появляться сразу после подсчета голосов и подписания всеми членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. Активисты партии также предлагают остальным партиям присоединиться и поддержать инициативу. Всем избирателям партийцы также предлагают подойти к выборам со всей серьезностью и присылать фото и видео нарушений на избирательных участках. Самые активные избиратели, приславшие вопиющие нарушения, получат вознаграждение.

И это еще не все инициативы партии, которые будут воплощены в жизнь 18 сентября. При жестких нарушениях выборного законодательства активисты используют абсолютно новые методы работы, которые помогут выявить подтасовки и незаконные действия конкурентов, наблюдателей или сотрудников УИКов.

Присоединиться к инициативе партии и задать все интересующие вопросы по проекту можно по телефону: 615-719

Напомним, партийцы подали иск в суд к губернатору Ставропольского края и Думе по вопросу незаконного объединения районов в городские округа. Предварительное судебное заседание состоится 16 сентября.
Видимо партия решила устроить массированую атаку на исполнительную власть края, чтобы принудить ее к жизни по законам, а не по понятиям!
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Выборы-2016 Ставропольский край  
Партия Роставыборычестные выборыУИК
0
0