Ставрополь Воскресенье, 26 Января
Происшествия, 06.12.2019 13:00

Пациентам ставропольской больницы готовили блюда из просроченной рыбы

Управление россельхознадзора по Ставропольскому краю сообщило о найденной в ходе проверки крупной партии просроченной рыбы, срок годности которой истек 21 ноября.

Стало известно, что на склады одной из ставропольских фирм ООО «СТАВСЕРВИС» поступила крупная партия рыбы, около 6 тонн. Однако в срок реализовать её не удалось. И вместо уничтожения просроченной продукции, руководством фирмы было принято решение продать рыбу в кротчайшие сроки. 

-Сотрудникам ведомства стало известно, что 25 ноября ветеринарным врачом Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных Колядой А.А. были оформлены ветеринарные сопроводительные документы для перемещения 749,3 кг этой сайды с уже истекшим сроком годности, —говорится на сайте россельхознадзора.

В тот же день при помощи еще одного ставропольского чиновника было выдано разрешение на поставку этой партии в медицинское учреждение города - Ставропольскую краевую клиническую специализированную психиатрическую больницу №1. Из просроченной рыбы даже успели приготовить пищу для пациентов. 

Кроме того, данная продукция поступила в медучреждение Кисловодска и продана индивидуальному предпринимателю, который вероятнее всего будет реализовывать рыбу по месту.   

По факту инцидента была назначена проверка, по результатам которой пока не возбуждено никаких административных дел.

Александр Кузнецов  


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
больницагосзакупкиставрополь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое