Ставрополь Воскресенье, 29 Марта
Происшествия, 10.12.2019 19:32

Питьевая вода в Пятигорск придет уже ночью

В сжатые сроки были завершены сварочные работы на поврежденном участке Кубанского водовода, сообщают в администрации столицы СКФО — Пятигорске, где питьевой воды лишились почти 200 тысяч человек, включая часть Горячеводска и соседние населенные пункты.

В 13 часов рабочие приступили к промывке и заполнению сетей. Сейчас завершение работ приближается к 100%, и в ближайшие часы вода придет в дома и квартиры всех абонентов. До этого власти говорили о том, что ждать живительную влагу придется до завтрашнего дня.

На вечернем заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС подвели итоги и проанализировали произошедшее: от наличия резервуаров в медицинских учреждениях всех форм собственности до количества спецтехники, развозившей воду в микрорайоны Пятигорска.

В этот раз власти считают, что им удалось избежать коммунального коллапса. Напомним, что без воды остались жилые дома, 15 школ, 12 детских садов, две больницы, администрация города, весь центр Пятигорска, Белая Ромашка, микрорайон Новопятигорск-Скачки, поселки Энергетик, Новый, Южный, Свободы, Нижнеподкумский, Средний Подкумок, станица Константиновская, село Золотушка, хутор Садовый и верхняя часть города Горячеводска.

По вопросам организации водоснабжения и водоотведения на территории Ставропольского края надо обращаться в директ аккаунта @gup_skvk, на номер группы по работе с обращениями граждан: +7 (8652) 99-27-47 доб. 11-53  или сообщением по номеру WhatsApp: +7(962) 409-36-92.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЧПаварияпитьевая водаПятигорскКМВСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое