Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 28.09.2023 16:15

«По документам стоят пластиковые окна»: ДК разваливается в поселке на Ставрополье

В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратилась Анастасия жительница села Ульяновка Минераловодского городского округа. У населения сразу с несколькими проблемами. Они считает, что их населенный пункт заброшен и присылают десятки фото и видео. Журналисты начнут рассказ с аварийного дома культуры.  

Анастасия сообщает, что в ДК нет даже туалета.  Единственный, который есть —  на улице и разваливается. 


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

«Сцена, когда  танцевальные коллективы на ней занимаются, просто прогибается. Родители очень обеспокоены тем, что когда-нибудь она рухнет, и кто-нибудь из детей пострадает», — высказалась Анастасия.

Также в здании нет нормальных окон. Пластиковые установлены только на 2 этаже, где расположена «музыкальная школа», но их родители устанавливали самостоятельно. Стоит отметить, что под «нормальными окнами» читатели подразумевают хотя бы не прогнившие доски вместо рам.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Но селян беспокоит не только состояние ДК, у них нет дорог, и даже освещения на улицах.

«Вы сами понимаете, что администрация села, когда мы начали поднимать все проблемы, сразу пригрозила пальцем и дому культуры, и школе, и детскому саду и работникам ДК. Я звонила девочкам нескольким, но никто не хочет потерять место», — поделилась ставропольчанка.

Самым интересным в ситуации с «пластиковыми» окнами  является то, что на обращения людей им якобы говорили, что по документам там стоят именно они.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Журналисты обратились за комментарием к пресс-службе администрации Минераловодского округа. Там сообщили, что с ремонтом уличного туалета проблему решат в ближайшее время. Также рассказали, что к капитальному ремонту идет подготовка.

«На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы и заявка направлена в министерство культуры Ставропольского края. При положительном решении и выделения финансирования, будет проведён капитальный ремонт», — подытожили в ведомстве.

Ранее редакция «Блокнота Ставрополь» рассказывала, что после сильного ливня в одном из ДК региона обрушился потолок. Это произошло в поселке Новокавказский. После этого прокуратура Александровского округа начала проверку.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официально
0
0