Ставрополь Понедельник, 26 февраля
Общество, 28.09.2023 11:03

Администрация Георгиевского округа прокомментировала ситуацию с ужасной вонью в станице Незлобной

Плачевная ситуация с задыхающимися жителями станицы Незлобной Георгиевского округа улучшается крайне неохотно. Редакция связалась с администрацией и компанией, однако ответы оказались не очень содержательными.

Недавно «Блокнот» писал про обращение читателя, который жаловался на груды навоза возле поселка. По его словам, местная птицефабрика сваливала птичий помет прямо на поля вместо утилизации. На видеозаписи, снятой обратившимся, видно, что отравляющие воздух кучи тянутся на многие километры. Житель станицы утверждал, что такая ситуация длится уже год, а никакие обращения не помогают. Тогда «Блокноту» так и не удалось получить ответ ни от администрации округа, ни от компании.

Однако редакция не оставляла попыток связаться с ответственными лицами. Сначала звонок приняли на самой фабрике, находящейся в Незлобной. По словам сотрудника, к ним не поступало никаких жалоб, и за те полгода, которые ответивший работал на предприятии, ни о чем подобном он не слышал.



Фото: читатель «Блокнот Ставрополь» 

Спустя день после обращения «Блокноту» ответили и в администрации Георгиевского округа. Госслужащие сообщили, что связались с «Байсадом», где им сказали, что все отходы вывозят на полигон под Новопавловском для утилизации.

Журналисты сами позвонили в головной офис компании в Кисловодске. Сотрудники контактировать отказались категорически, сославшись на отсутствие на месте руководства. Факт наличия фото и видео свалок они проигнорировали.

В 2022 году «Блокнот» уже писал о конфликте интересов жителей станицы и владельцев птицефабрики. По словам обратившегося, предприятие не собиралось утилизировать птичий помет, а жители хотели нормально дышать. Как говорит читатель, ситуация с отходами так и не изменилась, а вонь стала для поселка привычной.

Игорь Короленко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

птицефабрикаБайсадСтавропольский крайСтавропольГеоргиевский округНезлобнаявоньзапахпометнавозновостиБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официально
0
0