Ставрополь Понедельник, 04 марта

«Спать невозможно»: как жителей станицы на Ставрополье травят горящим навозом

В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратился житель станицы Незлобной Георгиевского городского округа, который утверждает, что горящий навоз от птицефабрики травит население.

Андрей писал журналистам еще в прошлом году, тогда, с его слов, было видно, что площади, заваленные навозом, составляют несколько квадратных километров. Птицефабрика якобы обещала навести порядок, все рекультивировать и убрать, но этого не произошло, и жители Незлобной вынуждены страдать и по сей день.

«Прошел ровно год. Сегодня я выезжал на место, все так же: как и было ничего не сделано и не убрано, навоз на километры. Вонь стоит по всей станице. Невозможно спать порой ночами», — высказался возмущенный ставропольчанин.

Помимо этого, собеседник редакции утверждает, что все дороги, ведущие к свалке, перекопаны настолько, что нет возможности подъехать туда даже на мотоцикле, а навоз сжигают там же где он и расположен: на обычной, неподготовленной, земле.

Видео: читатель «Блокнота Ставрополь»

Ставопольчанин утверждает, что все эти отходы принадлежат незлобненскому птицеводческому предприятию «Байсад». Но к сожалению, с организацией связаться не удалось ровно так же, как и с администрацией Георгиевского округа. Как только появятся подробности — сообщим.

Не только запах жженых фекалий может докучать ставропольчанам. На протяжении лета и начала осени жители края жаловались на гарь в воздухе. Хотя, согласно проверкам Роспотребнадзора, в нем не содержится никаких вредных веществ. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официально
0
0