Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 23.08.2023 19:00

«Почему я прихожу на свое рабочее место, а его нет»: что творится с Ессентукским хлебозаводом — видео

Редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала о ситуации, связанной с хлебозаводом Ессентуков. Горожане настаивают, что он давно уже закрыт из-за того, что он не рентабелен, а чиновники доказывают обратное: на предприятии плановый ремонт. С журналистами связался мужчина, который утверждает, что он единственный оставшийся сотрудник предприятия. Собеседник хочет рассказать о том, что, на самом деле, происходит.

Со слов жителя города-курорта, экс-работники хлебозавода написали коллективную жалобу, и ставропольские надзорные органы начали проверку. 

«Завод фактически не работает. Вообще. Оттуда вывезли оборудование опечатали цеха, а продукцию делает Пятигорск, но маркируют ессентукским хлебозаводом. Они так прикрываются, будто работает производство», — поделился собеседник редакции.


Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

Со слов мужчины, всех сотрудников вынудили уволиться, и он числится единственным на всем предприятии, хотя данные у хлебозавода другие: 178 человек. Работникам предложили рассчитаться в Ессентуках и перебраться в Пятигорск. Переводить людей никто не стал. Денег на переезд тоже никто не давал.

«Они оформляют каждый месяц заявку, чтобы люди приходили работать, но, если кто-то и придет, то его уже на посту охраны никто не пустит. Так и скажут: «Хлебозавод не работает». И все проблемы уже решаются через Пятигорск, потому что руководство там сидит давно», — рассказал собеседник редакции.

Мужчина поделился информацией, как с ним происходили интересные ситуации.

«Я пришел 22 июня в свою рабочую смену, есть доказательства: я вызывал полицию. Цеха закрыты, нет производства. Правоохранители потом прислали рапорт, что меня не пустили, якобы потому что муки нет. С 1 июля уже завод не работает. На контакт руководство не идет. Я в свои смены всегда приходил. Меня до сих пор не уволили, медкомиссию не сделали, но сделали акт, что я якобы отказался от нее. Хотя мне о ней никто не говорил, и она заканчивается в начале июля», — рассказал сотрудник.


Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

Также мужчина поделился видео, в котором пытается попасть на завод. Охранник предприятия прямо говорит: «Завод не работает. Там уже оборудование вывезли все».

Видео: читатель «Блокнот Ставрополь»

Житель города-курорта предполагает, что с 1 сентября руководство предприятия объявит о его реконструкции, но они стараются подвести его к банкротству. Также собеседник редакции уверен в том, что Пятигорский завод ждет та же участь: из-за высокой конкуренции его закроют. Производительность упала: в прошлом году выработка была 46 тонн, в этом — 14-15.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» обращалась за комментарием в местную администрацию. Чиновники сказали о том, что завод закрыта на плановый ремонт для модернизации линии. Есть цеха, которые продолжают свою работу. На время проведения текущего ремонта производственных помещений сотрудникам ессентукского завода было предложено перейти в пятигорский хлебокомбинат.

Журналисты продолжают следить за ситуацией с хлебозаводом Ессентуков.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0