Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 10.02.2024 18:50

Подрядчик на Ставрополье сорвал капремонт и получил 12,6 миллиона рублей штрафа

Фонд капитального ремонта Ставрополья 9 февраля 2024 года рассказал о компании «Грасберг», сорвавшей капитальный ремонт в многоэтажках 4 городов края. Подрядчик не приступил к работам даже после претензий в его адрес.

Как сообщили в пресс-службе фонда, организация должна была отремонтировать крыши в 6 многоквартирных домах и систему электроснабжения в еще одном здании в Пятигорске, Георгиевске, Ипатово и Благодарном. Однако в оговоренное контрактом время она не приступила к исполнению. Более того, после получения претензий от регионального оператора «Грасберг» тоже не начала капитальный ремонт. 

Фонд в одностороннем порядке расторг контракт с компанией и затребовал с нее штрафы на 12,6 миллионов рублей. Также организация исключена из реестра квалифицированных подрядчиков. Как отметили в пресс-службе, теперь «Грасберг» три года не сможет заниматься капитальным ремонтом многоквартирных домов на Ставрополье.

Проблема ремонта жилья в крае стоит весьма остро. В редакцию периодически обращаются читатели с жалобами на состояние своих квартир. Например, жители Георгиевска рассказали, что их дом разваливается на глазах.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнокапремонтфонд капитального ремонтаподрядчикмногоэтажка
0
0