Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 18.07.2021 08:15

Полчища голубей атакуют детскую площадку на улице Шпаковской в Ставрополе

Все мы радуемся, когда видим голубей в парках Ставрополя. Также вели себя и жители улицы Шпаковская, 82/3, пока птицы не стали их соседями во дворе. 

Сердобольные жильцы подкармливают голубей, не задумываясь о том, что летающие могут быть переносчиками опасных для человека заболеваний. 

Пока администрация Ставрополя и управляйка закрывает на птиц глаза, родители с хлоркой отмывают площадку, чтобы хоть как-то обезопасить детей.

О случившемся сообщила одна из жильцов — Мария. Девушка рассказала, что площадку во дворе ждали еще при мэре Андрее Джатдоеве, но установили ее лишь в 2020 году. 

Разместили в семи метрах от мусорных баков, возле которых лежит бетонная плита. Некоторые жильцы начали подкармливать тут голубей. Они, естественно, обитают и возле площадки. Теперь она вся в помете. Голуби — переносчики опасных заболеваний и мы переживаем за детей, — поделилась Мария. 

Обратившаяся в редакцию подчеркнула, что вопрос с сердобольными кормителями голубей пытались решить полюбовно — это не помогло. Помета становилось больше, как и детей, которые выходят поиграть во двор на летних каникулах. 

Соседи вынуждены выходить и с хлоркой отмывать площадку, — сообщила Мария. 

В инстанциях жильцам везде дают от ворот поворот. В Роспотребнадзоре края ссылаются на управляющую компанию, мол, та должна оформить письменное заявление в ветнадзор. 

В управляйке некий инженер нахамил нам, заявив, что «гонять воробьев» не в его компетенции. Ветслужба тоже говорит, что это не их территория, а администрации города. Если заразятся дети, кто потом за это будет отвечать? Обращаемся к главе администрации города Ивану Ульянченко: можно ли предпринять какие-то меры по ликвидации этой стаи? Голуби это прекрасно и хорошо, но здоровье детей дороже, — высказалась раздосадованная ставропольчанка.

Жалобы на состояние детских площадок в Ставрополе уже не в первый раз поступают в редакцию. Жители 204 квартала жаловались  «Блокноту» на вандалов, которые раздербанили новую территорию для отдыха, игр и занятий спортом. 

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиписьмо в редакциюулица Шпаковская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое