Ставрополь Суббота, 18 сентября
Происшествия, 14.09.2021 13:35

Полицейский в Пятигорске предлагал «отмазать» мужчину за 5 миллионов

Старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Пятигорску подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, о чем сообщили в СКР по Ставропольскому краю. Как отмечают правоохранители, он мог предложить супруге задержанного не привлекать мужчину к ответственности за 5 миллионов, получить деньги, но обещание при этом не выполнить.

Инцидент, в котором возможно фигурирует полицейский, произошел в декабре 2020 года. Зимой задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков мужчину. По информации правоохранителей, полицейский мог ввести супругу мужчины в заблуждение. Он предложил жене задержанного очистить репутацию мужа за 5 миллионов и избавить его от уголовного преследования. Женщина согласилась, деньги отдала, но помощи не последовало. Полицейский не выполнил обещание, так как не обладал соответствующими должностными полномочиями, но средства потратил.

Отмалчиваться жена задержанного не стала — обратилась с заявлением в краевые УФСБ и ГУ МВД.

Правоохранители собирают доказательства и продолжают расследование уголовного дела. ГУ МВД по Ставрополью проводит служебную проверку.

В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, — подытожили в полиции.

Ранее «Блокнот» рассказывал о еще одном случае, в котором фигурирует экс-полицейский. Бывший начальник следственного отдела МВД по Георгиевскому округу получил взятку в размере миллиона. За это он отделался штрафом в размере 1,5 миллиона рублей.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиПятигорскпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое