Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 02.03.2016 17:27

Полиция Ставрополья собиралась потратить почти миллиард рублей на ремонт иномарок

Полиция Ставрополья собиралась потратить почти миллиард рублей на ремонт иномарок

Пока контрактне заключен, но уже известны результаты электронного аукциона.

Хозподразделение ГУ МВД по Ставропольскому краю разместило 15 февраля на сайте госзакупок тендер «на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию машин марок: БМВ, Мерседес-Бенц, Фольцваген, Ауди, Мазда, Опель, Рено, Форд, Мицубиси, Шкода, Вольво, Лексус, Ниссан, Тойота, Шевроле (в рамках государственного оборонного заказа на 2016 год)».

Максимальная стоимость указана почти в миллиард, а именно — 963 647 976 рублей и 19 копеек. При этом очень расплывчато указано, что нужно сделать на эту сумму. В документе на сорока шести страницах изложено многое. Но в графе «Объем закупаемых услуг» формулировка весьма неопределенная: «Объем подлежащих оказанию услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей невозможно определить».

Восемь фирм, однако, подали заявки на участие. Как их специалисты смогли определить свою цену на неопределенный заказчиком объем услуг? Вопрос интересный. Впрочем, на то они и специалисты.

В итоге, разброс предложений был от почти 300 до практически 950 миллионов рублей. С другой стороны, когда объем работы не понятен, то такой разброс цен вполне возможен. И вот, второго марта 2016 года комиссия признала победителем одну известную ставропольскую фирму, которая готова выполнить требования тендера за 289 миллионов 94 тысячи 392 рубля 87 копеек. Что интересно — как мы помним, заказчик в документах утверждал - «объем подлежащих оказанию услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей невозможно определить». Но и покупатель, и продавец суммы определили до копеечки каждый. Иными словами, сколько нужно сделать и чего именно — не понятно, но сколько это будет стоить — участники в курсе. И разница при этом более, чем в три раза!

Можно было бы, конечно, порадоваться за столь бережливое отношение к бюджетным средствам. Но в запросе котировок заказчик четко указал антидемпинговые требования. Впрочем, контракт пока не заключен. И вот еще что интересно — это специалисты из МВД так завысили планку стоимости услуг? Или исполнитель отчаянно демпингует в сложной для себя экономической ситуации? Впрочем, а ведь и не придерешься же - «объем подлежащих оказанию услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей невозможно определить».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайгосзакупкиМВДиномаркигособоронзаказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое