Полный комплект: ставропольские легкоатлеты собрали коллекцию наград в Москве
Фото: минспорт СК
Читайте также:
- В ставропольское «Динамо» подъехали футболисты из Нальчика, Хасавюрта, Мурома и Таганрога (сегодня, 09:46)
- Брянский мир: ставропольские «южные слоны» на выезде поделили очки с баскетболистами «Десны» (вчера, 13:43)
- Грации из Сочи спешат в Москву: ставропольские «художницы» победили по итогам чемпионата СКФО (вчера, 11:00)
- Из Хайдарабада и Сомбора серебро, из Сараево золото: единоборцы Ставрополья удачно съездили за рубеж (09.02.2025 18:57)
- Наказали за неуважение: гандболисты «Виктора» без лидеров в Буденновске разгромили питерский «Зенит» (09.02.2025 11:52)
Почти две с половиной сотни (а точнее, 237) представителей королевы спорта из семи государств собрали в Москве XXXIV международные соревнования по легкой атлетике «Русская Зима». В спор за награды престижного турнира вступили делегаты из Алжира, Беларуси, Египта, Казахстана, России, Турции и Эфиопии. В представительной компании не затерялись ставропольские чемпионы, собравшие полный комплект призов.
Впервые в истории вызовы на «Русскую зиму» получили юноши и девушки до 18 лет. Связано это с тем, что именно с представителями ныне юного поколения специалисты связывают надежды на успехи на международной арене после возвращения в олимпийскую семью — ориентировочно на летних Играх 2032 года (в 2028-м российская легкоатлетическая команда блеснуть на Олимпиаде сможет вряд ли). К тому моменту нынешняя молодежь будет в самом что ни на есть спортивном соку.
В состязаниях U-18 честь края в Белокаменной защищали три спортсмена, завоевавшие две медали. В секторе для прыжков в длину вне конкуренции оказался Артём Абрамук, который в лучшей из попыток улетел на рубеж 7,20 метра и заслужил трофей высшей пробы. Причем выиграл соревнования подопечный тренеров Александра и Натальи Самойловых, что называется, «в одну калитку», опередив ближайшего преследователя — Владислава Саморукова из Рязанской области, на 24 сантиметра.
Драматические события развернулись в секторе для толкания ядра. В первой же попытке надежда отечественного спорта Татьяна Рабыченко отправила свой спортивный снаряд за отметку в 14,61 метра (это личный рекорд представительницы Ставропольского училища олимпийского резерва), однако из-за технического сбоя отличный результат (который вполне мог стать победным) не был засчитан. Расстроенная воспитанница тренера Александра Крохмалева в итоге довольствовалась показателем 14,26 метра — и третьим местом. В шаге от пьедестала почета с результатом 16,42 метра остановился другой ставропольский покоритель ядра — Виктор Семенов.
В состязаниях взрослых спортсменов мастерством и скоростью блеснул Данил Павлов, заслуживший серебро в забеге на 60 метров. Что характерно — ученику тренера Владимира Городовиченко совсем чуть-чуть — буквально нескольких тысячных, не хватило до получения золота и выполнения норматива мастера спорта международного класса. Тем не менее, ставропольский спринтер установил личный рекорд, теперь он равен 6.646 секунды. Примечательно, что победитель забега — Илья Сазонов, получил преимущество, а с ним и трофей высшей пробы, лишь после фиксации фотофиниша.
Теперь в бой вступают легкоатлеты-юниоры: с 12-го по 17-е февраля в Санкт-Петербурге пройдет национальное первенство в помещении среди спортсменов до 23 лет, с 19-го по 23-е февраля в Волгограде награды аналогичных соревнований разыграют по своему возрасту парни и девушки до 20 лет. А с 26-го февраля по второе марта в Москве по ходу чемпионата страны будут выяснять отношения взрослые легкоатлеты.
Виктор Мирошниченко
Фото: Всероссийская Федерация легкой атлетики
Новости на Блoкнoт-Ставрополь![](http://bloknot-stavropol.ru/bitrix/templates/bloknot/images/TG-Banner.png)
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ