Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 16.06.2017 17:37

За кучу испорченной водой мебели и техники нам заплатили всего 10 тысяч рублей, - супруги из села Левокумское

Пострадавшие от наводнения жители Левокумки не могут разобраться с процедурами выплат компенсаций.

Житель одного из затопленных домов, Константин Нокин, незадолго до наводнения построил новый дом. Во время строительства они с женой жили в летней кухне во дворе. Постройка была вполне комфортная, с хорошим ремонтом и мебелью. Туда же перед сносом старого дома была перенесена вся техника.

Когда стихия пришла к ним в село, супруги спешно покинули место жительства. Уровень воды был очень высокий, она лилась в постройку прямо через окна. Перед уездом с собой забрать удалось только холодильник.

- После того, как стихия отступила, на помещение страшно смотреть. Спасатели вытащили диван и кое-какую мебель. Вся мебель и техника, которая у нас была, утонула. Внутри летней кухни ил и грязь, и пока непонятно, как действовать дальше, - рассказал "Блокноту Ставрополя" Константин.

По словам мужчины, первая экспертная комиссия по возмещению ущерба, едва зайдя во двор, сказала, что летняя кухня - не жилое помещение, и они могут претендовать лишь на минимальную компенсацию.

- Нам перевели на счет 10 тысяч рублей. На все наши возражения, в этой кухне было все наше имущество, ответили, что их это не волнует. Кто был инициатором комиссии я тоже не знаю, - описывает Константин случившееся.

Вскоре к супругам пришла и вторая комиссия, которая хотя бы выслушала их объяснения о том, что все имущество было в летней кухне. Эксперты составили акт, на руки который выдать мужчине и женщине категорически отказались.

-Сейчас мы пытаемся как-то обустроиться в новом недостроенном доме, так как в летнюю кухню зайти невозможно. Времени бегать по инстанциям у нас нет, так как нужно жить, обустраиваться, приходить в себя после всех этих событий, - рассказал мужчина.

0dbb26e2-b995-4652-9bde-8d15f31821f8.jpg

f6e18514-e7e3-417e-8383-9a1a121fdfd4.jpg

097a2d47-fcde-4ff4-b3bc-202ecf081a1a.jpg


Ранее обратившейся к президенту жертве наводнения в Краснокумском перевели деньги и объявили благодарность.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайимуществопотопзатопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое