Ставрополь Пятница, 23 октября
Общество, 12.07.2016 23:22

Помощника депутата задержала полиция за попытку попасть на прием к главе администрации Солнечнодольска

Помощника депутата задержала полиция за попытку попасть на прием к главе администрации Солнечнодольска
Задержанный пытался попасть на прием к главе, но даже не дошел до приемной.

Инцидент произошёл 8 июля в поселке Солнечнодольском. Помощник депутата Виктор Шатерников пытался попасть на прием к главе администрации города Вадиму Беличенко. С собой у него были обращения жителей, в которых они просят освободить их от расстрельных тарифов по коммуналке, и фотоаппарат. По дороге к приемной в коридоре стояли два полицейских с автоматами. Увидев Виктора Шатерникова, готовящегося начать съемку, дойти до приемной ему не позволили, а сразу задержали и отвезли в отделение.

Там Шатерникову около 20 минут разъясняли его права. По словам сотрудников полиции, Виктор не имел права заходить в приемную к главе без записи, несмотря на то, что остальные заходили свободно.

- Значит все заходили по записи, а вас не записали, потому что Беличенко не хотел с вами встречаться, - пояснил причину один из сотрудников полиции.

При этом Виктор рассказал правоохранителям, что принес главе администрации обращения граждан, которые сами не могут попасть к нему или уже несколько раз писали о своих проблемах и приходили, но получали лишь отписки и невыполненные обещания помочь. На это полицейские пояснений не дали.

Сразу после того, как Шатерникова отпустили, помощник депутата написал заявление в прокуратуру, в котором попросил провести проверку законности действий сотрудников полиции, задержавших его на входе в приемную главы Солнечнодольска.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
администрацияСолнечнодольск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое