Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 30.06.2015 18:20

После инъекции в ставропольской больнице у ребенка перестала расти нога

После инъекции в ставропольской больнице у ребенка перестала расти нога
После введения сильного препарата «Диклофенак» вместо «Литической смеси» у ребенка перестала работать правая нога. 

Проблемы в семье Марии Бушуевой начались после попадания в инфекционную больницу Ставрополя с диагнозом «Острый бронхит». Ребенку назначили антибиотики и отправили домой.

Спустя несколько дней малышу стало хуже, и мать привела мальчика обратно в больницу. Врачи долго не хотели класть ребенка, но потом все-таки согласились. В ту же ночь у малыша поднялась температура почти 40 градусов. Бабушка, лежавшая с малышом, позвала дежурную медсестру.

Медсестра уколола ребенку не положенную «Литическую смесь» от температуры, а «Диклофенак». Во время укола Максим начал жаловаться на боль в ножке. На месте укола образовался инфильтрат. Не обращая внимания на то, что образуется инфильтрат, медсестра продолжала вводить инъекцию. Доделав укол, медсестра ушла. Бабушка поставила на пол ребенка и хотела поправить штаны, но Максим упал, т. к. не мог стоять на ногах, плача и жалуясь на сильную и невыносимую боль.

Бабушка обратилась к медсестре, на что та неадекватно отрегировала и предпочла ничего не решать. Оказалось, что укол делала медсестра, у которой уже был конфликт с родителями больного Максима в первое лечение в больнице. Тогда женщина промывала ребенку горло и оставила там тампон, из-за которого малыш чуть не задохнулся, если бы это вовремя не заметила бабушка.

На следующее утро бабушка пошла к врачу и рассказала об инъекции, сделанной ночью медсестрой. Однако врачи не отреагировали никак. Их даже не смутило то, что до ноги малыша невозможно было дотронуться, мальчик не опирался на ногу и там сохранился инфильтрат.

- На нашу просьбу специально не отреагировали, чтобы скрыть преступление медсестры, - рассказала мама Максима, Мария Бушуева.

Спустя сутки ребенка выписали, скрыв в выписке происшествие с ногой и посчитав мальчика здоровым.

А спустя неделю Максима госпитализировали в другую детскую больницу с диагнозом: «Постъинъекционный инфильтрат правой ягодичной области».

Маме ребенка ничего не оставалось, как обратиться в министерство здравоохранения. Им назначили встречу в краевой больнице. Обследование показало, что укол был действительно сделан в седалищный нерв и не разорвал его, но оставил ожог.

Мать попыталась вместе с адвокатом разобраться с врачами инфекционной больницы. На что не получила объяснений, а только посмотрела липовую историю болезни и услышала угрозы врачей, которые сказали ей, что у них есть связи, и она ничего не докажет.

18 июня Мария подала заявление в МВД края. Однако ей отказали в возбуждении уголовного дела. Сейчас Маша готовит заявление теперь уже в СК.

Маша считает, что дело пытаются "замять", потому что больницей руководит депутат «Единой России» Александр Боблов.

Женщина не намерена сдаваться и планирует бороться до конца. Ведь уже сейчас у ее сына ножка отстает в развитии на 2 см и продолжает болеть с той же силой, несмотря на принятие препаратов. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольбольницаАлександр Боблов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое