После роста цен на проезд жители Ставрополя не увидели обещанных терминалов в маршрутках

Жители Ставрополья смирились с повышением цен, отменой дублирующих маршрутов и другими изменениями. Однако комфорта в маршрутках не прибавилось. Пассажиров общественного транспорта смущает отсутствие возможности оплаты картой на некоторых маршрутов.

Напомним, в конце октября 2021 года более 40 перевозчиков повысили цену на оплату проезда в краевой столице. Речь идет о повышении цены проезда на 3–5 рублей. Тарифы повысились в связи с ростом цен на топливо и расходные материалы.

Вместе с увеличением цен перевозчики анонсировали появление навигационных систем Глонасс, контрольно-кассовой техники и видеонаблюдения. Тем не менее, не все исполнили обещанное. Терминалы существую все еще не во всех маршрутках — это расстраивает жителей краевой столицы.

c60e31c1_26c9_462d_9c7e_53de4fa18e44.jpg

«Почему все еще нельзя расплачиваться банковской картой в общественном транспорте? Люди в давке должны или перевод онлайн делать, что просто абсурд, или давать грязные деньги и брать сдачу такими же, а как же антиковидные меры? Деньги — это разносчик грязи! Везде призывают расплачиваться бесконтактным способом оплаты в связи с мерами предосторожности связанными с ковидом, или Ставропольским властям закон не писан?», — негодует житель Ставрополя.

Ранее «Блокнот» сообщал, что с 2022 года весь общественный транспорт Ставрополя перейдет на регулируемые тарифы. Подробнее об этом — в материале по ссылке.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольобщественный транспортжалобыоплата
0
0
s4