Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 16.05.2024 10:31

После вмешательства прокуратуры лаборанту больницы в Железноводске выплатили «ковидный» миллион рублей

Рентген-лаборант в больнице Железноводска в 2020 году получила пневмонию из-за заражения CoVID-19 и заслужила компенсацию в миллион рублей. Минтруда незаконно отказали женщине в выплате, однако нарушение заметила краевая прокуратура. Подробностями 16 мая поделились надзорники.

По данным регионального ведомства, факт заболевания подтвердился после проведения служебного расследования. Сотрудница горбольницы курорта работала рентген-лаборантом, а инфекцию получила в ноябре 2020 года.

В результате у нее развилась пневмония. Работнице полагалось социальное пособие размером в миллион рублей, но, как отметили представители прокуратуры Ставрополья, краевое министерство труда и соцзащиты незаконно отказало в компенсации.

Надзорники направили заявление в суд. Служители Фемиды рассмотрели иск и вынесли вердикт: выплатить пособие сотруднице. 

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, — подытожили в ведомстве.

Ранее редакция рассказывала о крупном штрафе, который необходимо было заплатить администрации Шпаковского округа. Речь шла о незаконной свалке, а сумма составила 390 миллионов рублей.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноЖелезноводскпрокуратуравыплатаковид
1
1