Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 06.06.2020 13:18

Посносили все площадки: маленькие жители ЖК «Гармония» вынуждены играть на проезжей части

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Михайловска Александра. Она рассказала, что ее дети вынуждены играть на проезжей части из-за того, что детские площадки в жилом районе «Гармония» варварски выкорчевывают.

«Мы приобретали дом в этом районе из-за спокойствия и обилия детских площадок, чтобы нашим малышам было комфортного играть и гулять. Все так и было до того момента, как в нашем районе таунхаусов начался их снос. Поначалу площадки «срезали» с улиц Кисловодская и Ессентукская.

Когда пришли уничтожать площадку на улицах Пятигорская и Идеальная, то мы поинтересовались, по какой причине будет проводиться снос. Ответ удивил — якобы площадка была установлена с несоответствием норм и правил. Застройщик ссылался на местную администрацию, мол, все вопросы решайте через нее.

Мы отстояли родную площадку, но к нам обещали вернуться. Однако в чем проблема — непонятно. Жильцам никак не мешает детский смех на улице.

Теперь малыши вынуждены играть на асфальте — практически на проезжей части. Мы опасаемся за жизнь наших детей, которых гонят на дорогу», — рассказала обратившаяся.

Жильцы скооперировались и составили коллективный список тех, кто против сноса площадки. Далее они начали «стучать» во все инстанции, чтобы проблема была решена.

Жители «Гармонии» обратились к главе Шпаковского района Сергею Гультяеву. Ознакомившись с историей раздосадованных родителей, он отметил, что обращение нужно срочно направлять в администрацию Михайловска.


Обеспокоенные родители написали Игорю Серову — мэру Михайловска — и изложили всю ситуацию. Управленец отметил, что площадки демонтируются из-за нарушений установки. Также он переложил всю ответственность на застройщика «Гармонии», отметив, что именно он занимается благоустройством данного района.


«В итоге, все случилось, как и обещали. Они пришли и демонтировали площадку. Выкорчевали не только качели, но и немногочисленные деревья, которые росли не один год. 


Что будет дальше — загадка для нас. Надеемся, что дети не будут играть на дороге или в щебне. Смогут ли все инстанции найти единое решение нашей проблемы и перестать ссылаться друг на друга?»,—  подытожила свое обращение Александра риторическим вопросом.

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМихайловскГармонияжилой комплексСеров
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое