Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 29.05.2022 19:31

Пострадавшие от Z на заборах в Ставрополе рассказали свою версию скандала с пенсионером

Конфликт с буквой Z на заборах ставропольцев получил продолжение 29 мая. Своей версией случившегося с редакцией «Блокнота» поделились соседи Василия Гокова. С их слов, ситуация не такая, какой ее описывал пенсионер. 

Напомним, эпопея с буквой Z на заборах домов произошла 28 мая в районе 204 квартала. Василий Гоков рассказал, что в поддержку спецоперации нарисовал на своем заборе букву Z и пошел выводить ее на заборах соседей. На вопрос корреспондента о том, в курсе ли мужчина, что занимается вандализмом, он ответил, что знает и готов понести за это ответственность перед законом.


Василий Гоков 

Далее, со слов пенсионера, на него напал один из соседей и попытался ударить в лицо. Как уверял Василий Иванович, его повалили на землю, сорвали шапку и стерли ею букву Z. «Досталось» и супруге ставропольца.

В городской полиции «Блокноту» рассказали, что устанавливают детали случившегося.

Однако у этой истории есть и вторая сторона медали, о которой почему-то промолчал Василий Иванович. В редакцию обратились его соседи — непосредственные свидетели конфликта, пожелавшие сохранить анонимность.

Со слов собеседников редакции, они сидели на улице 28 мая и услышали крики жительницы одного из домов, которая удивилась поступку Василия Гокова. 

— Он обломком белого кирпича, даже не мела, рисовал на заборе Z. После, как ни в чем не бывало, представился нам и заявил, что высказал на заборе свою позицию. У Гокова спросили, пьян ли он, в ответ услышали, что нет. Второй участник конфликта взял кепку Василия Ивановича, протёр ею Z, одел ему кепку на место, сказал «Пошёл отсюда» и ушёл, — начал рассказ горожанин.

Спустя время приехала полиция. Опросили и Гокова, и того, кто оттирал Z. 

Естественно, Гоков заявил, что его ударили, но этого не было. Есть свидетели. Спустя время сосед, который прогнал Гокова, стоял вместе с маленькими детьми на улице. Гоков подбежал к ним с супругой в неадекватном состоянии. Женщина начала кричать детям «Ваш папа — тварь, мразь и националист. Таких, как вы, надо сжигать». Супругу Гокова начали успокаивать, но та набросилась на поскандалившего с ее суженым мужчину, — вспомнили детали конфликта соседи.

Со слов ставропольцев, далее Гокова затолкала мужчину к нему во двор и начала хватать за футболку. В итоге золотую цепь и футболку порвали.

Она набросилась и на его супругу и начала нести несуразицу. Вызвали полицию. Золотая цепочка так и осталась у нее «как трофей». По итогу мужчина поехал в отделение и написал заявление на Гоковых. Мы не исключаем, что муж и жена могли быть подшофе. Разве нормальные люди в адекватном состоянии стали бы высказывать такое детям? Мы не националисты, с трепетом относимся к своей стране, но не допустим, чтобы кто-то царапал наши заборы и говорил гадости. Не исключено, что Гоковы могли специально спровоцировать конфликт, — рассказали горожане.

Ставропольцы также подчеркнули, что 28 мая Гоковы оставляли Z на домах по всей улице. Утром 29 его супруга пыталась оттереть написанное, но след от куска кирпича остался.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиZзабор204 квартал
0
0
s4