Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 16.02.2021 12:28

Пострадавший от огня дом на улице Бруснева в Ставрополе отремонтируют за 10 дней

В Ставрополе приступили к восстановлению дома 4/1 по улице Бруснева, пострадавшего при пожаре. Возгорание в квартире на первом этаже произошло 9 февраля.

При тушении возгорания из-за сильного задымления из многоэтажки пожарные, спасатели, полиция и сотрудники Росгвардии эвакуировали более полусотни жильцов. В сгоревшей квартире сотрудники экстренных служб обнаружили тело 55-летнего мужчины, погибшего в огне. А 53-летнюю женщину, получившую ожоги, доставили больницу. Позже стало известно, что спасти ее не удалось.

Как сообщили в мэрии краевого центра, сотрудники администрации оказали помощь родственникам погибших с вывозом сгоревшей мебели и прочей домашней утвари. При обследовании места ЧП было установлено, что от возгорания, охватившего 15 метров жилой площади, пострадал и подъезд дома, который теперь нуждается в ремонте. Специалистами был проведен строительно-технический осмотр многоквартирного дома, на основании выводов которого эксперты подготовили сметы для проведения восстановительных работ имущества общего пользования. Сегодня в подъезде сегодня начался ремонт, который продлится 10 дней.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБрусневапожаржертвыподъездмэрияремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое