Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 16.02.2021 11:39

Ставропольский Гидрометцентр: сильный снег ожидается в регионе, как минимум, до конца недели

Ставропольская погода не перестает удивлять своей непредсказуемостью. Как сообщает региональный Гидрометцентр, до конца недели по всему краю ожидается очень сильный снег.

Сотрудники МЧС предупреждают о возможном возникновении ДТП, аварий и происшествий, связанных с ухудшением погоды, поэтому призывают водителей и пешеходов быть бдительнее. В период сильного снегопада рекомендуется носить нескользящую обувь с устойчивой подошвой, избегать нахождения под крышами домов, так как возможно падение кровли, а также воздержаться от резких движений при перемещении на улице. Что касается водителей, то их настоятельно просят соблюдать скоростной режим и ПДД, а также не выезжать на дороги на летней резине.

Из-за резкого похолодания и обильного снегопада возможны сбои в работе электричества, поэтому сделайте запас свечей или фонариков на случай перебоев или отключения электроэнергии.

Между тем администрация краевой столицы сообщает, что высота снега на утро 16 февраля в некоторых районах Ставрополя достигла 50 сантиметров. Сейчас коммунальщики вовсю расчищают магистрали для передвижения автобусов и маршруток, а также подъездных дорог к социально значимым объектам. К процессу подключена вся имеющаяся техника, которая работает в три смены. На предотвращение гололедицы на дороги города высыпали 5 тысяч тонн песка. По состоянию на 16 февраля коммунальщики расчистили 230 километров дорог, 97 километров тротуаров, 474 остановки и 61 сквер.

Несмотря на все старания коммунальных служб, нормализовать ситуацию на дорогах удается с трудом. По данным Яндекс.Карт, пробки в Ставрополе продолжаются вне зависимости от часа пик. 

пробки.png

Дорожная ситуация в Ставрополе по состоянию на 11:27 16 февраля. Источник: Яндекс.Карты. 

Резкие изменения погоды нахлынули на Ставрополье вчера. Многие местные жители жаловались на то, что с трудом добрались до дома из-за пробок — некоторым пришлось провести в пути около трех часов. А уж о ценах на такси и говорить не стоить — тарифы из-за обильных осадков подскочили почти в 2,5 раза. 

Непогода не обошла стороной и губернатора — он опубликовал видео в Instagram, на котором за рулем рассказывал о том, как снег застал врасплох и его самого. Также Владимир Владимиров попросил «поберечь друг другу нервы» и по возможности оставить детей, которые посещают школы и детсады, дома, чтобы немного уменьшить коллапс на дорогах.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГидрометцентрпогодановости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4