Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Политика, 05.05.2021 13:08

«Построить, несмотря ни на что»: глава Железноводска обозначил — скандальному велотерренкуру быть

Глава Железноводска Евгений Моисеев завизировал печальную для экоактивистов истину — Кавминводскому велотерренкуру быть «несмотря ни на что». Озвучил он это в комментарии к выбранному для скандального объекта логотипу.

Пресс-служба администрации города-курорта объявила об окончании голосования за выбор лучшего логотипа для велотерренкура на КМВ. Траурная золотая бюветница на черном фоне стала победителем.

6E50090D-5FCC-43B3-B975-3DD5F977DE81.jpeg
Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Напомним, в январе 2021 года администрация Железноводска объявила о начале конкурса на создание логотипа терренкура среди всех желающих дизайнеров и ремесленников. Первой присланной работой стал «бюветный велосипед здоровья», изображение которого на своей странице в Instagram опубликовал глава Евгений Моисеев. Именно этот логотип и набрал наибольшее количество голосов на платформе «Умный город», ставшей площадкой для голосования. За проект-победитель отдали голос 90,53% из 100 (1554 из 1716 проголосовавших).

К слову, население одного только Железноводска составляет более 24 тысяч человек, а всех Кавказских Минеральных вод в совокупности более миллиона. Таким образом, судьбу логотипа для грандиозного, по словам Моисеева, проекта выбрали 0,2% жителей, которых так или иначе коснется стройка.

«Велотерренкур, который мы хотим построить, несмотря ни на что, является грандиозным проектом, масштаб которого сам по себе диктует обязательное условие — брендирование, именно поэтому мы запустили конкурс, где каждый творчески подкованный человек смог бы проявить себя и свое видение. Все работы публиковались в моем Instagram по мере поступления, а в назначенную дату мы запустили официальное голосование в приложении «Умный Железноводск», — передает пресс-служба слова главы Железноводска Евгения Моисеева.

При этом чиновничье «мы хотим построить, несмотря ни на что» не просто слова, реализации проекта не могут препятствовать ни решения судов, ни отрицательные заключения надзорников. Подробнее о попытка ставропольских властей узаконить «раздербанивание» ООПТ Кавминвод в сюжете «Блокнота» — «Экология Кавмингруппы».

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайвелотерренкурлоготипМоисеевнарушенияэкология
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое