Ставрополь Пятница, 22 января
Культура, 30.10.2015 17:45

Правильно выбираем одежду под цвет волос

Правильно выбираем одежду под цвет волос
Правильная цветовая гамма подчеркивает цвет ваших волос, тон кожи и делает внешний облик более красивым и гармоничным.

В то же время, ошибочный выбор оттенка может сделать вас слишком бледной или невыгодно расставить акценты. В данной статье мы расскажем о том, как выбрать одежду, исходя из вашей внешности: особенностей кожи и цвета волос.

После того, как вы прочитаете статью, вы поймете, какие цвета стоит предпочитать, и сможете купить платье, которое сделает вас ярче. Очень удобно, что на многих интернет-сайтах с одеждой, например Quelle, можно выбирать в поиске вещи по цвету. Так вы сразу приблизитесь к своей цели сделать покупку конкретного цвета.
Начнем с блондинок. Больше всего вам идут яркие, теплые цвета. Присмотритесь к желтому, оранжевому, ржавому, нейтрализуя их более спокойными кремовым, темно-серым, белым. Платиновые блондинки потрясающе выглядят в ало-красном и в любых оттенках синего. Цвета драгоценных металлов, как и разные оттенки красного сделают златовласо-медовую блондинку более нежной и загадочной. Для русых волос лучше всего подойдут насыщенные пастельные цвета.

Что касается брюнеток, глубокий изумрудный или сапфировый цвет сделает их настоящими красотками. В зависимости от вашей кожи и оттенков цвета волос, оранжевый, розовый и желтый – тоже хороший выбор. Брюнетки со смуглой кожей будут смотреться бесподобно в оливковом, оранжево-красном и темно-фиолетовом. Брюнетки с бледной кожей будут выделяться в одежде шоколадного, темно-синего, угольно-черного цвета. Черный цвет волос выглядит потрясающе в сочетании с огненно-красным, кобальтовым или лиловым.

Если же ваши волосы рыжие, больше всего вам подойдет зеленый цвет. Как правило, этого цвета и глаза рыжеволосых, так что такое платье сделает ваши глаза более выразительными. Избегайте желтого и оранжевого цвета – они будут соревноваться с цветом волос, заглушать красоту рыжины и делать кожу невыгодно бледной. Присмотритесь к менее ярким, но теплым оттенками от оранжевого до коричневого – охра, терракотовый. Темно-золотой, медный и настоящий рыжий цвет ваших волос будет хорошо сочетаться с земной палитрой – бежевым, коричневым, болотным, песочным. Синий, розовый и ярко-красный – не самые лучшие варианты. Светло-рыжим подойдет персиковая, розовая, сиреневая, бирюзовая одежда. Малиновый в сочетании с пурпурным и рыжими волосами создаст цепляющую глаз бомбу!

Для тонкого, замысловатого образа носите одежду, которая отличается от ваших волос на несколько тонов, но все равно находится в той же гамме. Например, брюнетки, носите от темно-шоколадного до красно-коричневого; блондинки – от кремового до золотого; рыжие – самые разные оттенки красного.

С другой стороны, одежда контрастных вашим волосам цветов может создать потрясающий образ. Блондинкам стоит задуматься над черным или алым, брюнетки могут экспериментировать с фуксией и салатовым, а рыжим стоит попробовать бирюзовый или электрик.

Светлые глаза – голубые, зеленые – необходимо подчеркивать, чтобы они смотрелись ярче и загадочнее. Вспомните Скарлетт О’Хару, которая носила зеленые платья, чтобы ее зеленые глаза смотрелись еще прекраснее. Серый цвет имеет свойство принимать оттенки других цветов: так, в голубой одежде ваши серые глаза будут смотреться иначе, чем в зеленой. Карим глазам такие уловки скорее всего, не понадобятся: они и так достаточно темные и заметные. Старайтесь подбирать наряды так, чтобы натуральный цвет усиливался, ведь глаза – самая важная часть нашего лица, которая производит наибольшее впечатление на людей. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
праздниквыбор одежды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое