Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 12.08.2015 18:00

Правительство Ставрополья на День края устроит банкет для «своих» за 1,2 млн рублей

Правительство Ставрополья на День края устроит банкет для «своих» за 1,2 млн рублей
Заказ на организацию праздника в честь Дня края 19 сентября размещен на официальном портале госзакупок и включает в себя блюда, попавшие под санкции.

Техническое задание гласит, что ресторан должен быть в 20 минутах ходьбы от главной площади города. Зал расчитан на 320 персон. За столами должно усаживаться не более 10 человек. Также необходима мебель повышенной комфортности и вооруженная охрана. Мероприятие должно быть строго конфиденциальным, при этом отображено на сайте госзакупок.

Для развлечения гостей будут приглашены артисты, которым установят сцену размером 70 квадратных метров (размером с 3-х комнатную квартиру).

Меню мероприятия прописано отдельной статьей. Блюда должны быть строго европейского происхождения. Представлено и карпаччо, и капрезе, бараний окорок с черносливом, тигровые креветки, ролл с ветчиной и хреном, пирог с семгой, утка с яблоками, филе норвежского лосося в прованских травах, микс из свежих овощей. Учитывая политическую обстановку в мире и политические антисанкции, некоторые из этих продуктов достать будет весь проблематично.

В заказ включено и ассорти из попавших ныне под «бульдозерные» санкции европейских сыров. Также в меню перечислены блинчики с икрой лосося, рыбные деликатесы, ягненок все в тех же прованских травах, мясные деликатесы (обязательно с дижонской горцичей, придуманной европейскими поварами еще в XIV века), канапе из итальянского сервелата. Единственное отличие от стандартных корпоративов в том, что на банкете абсолютно исключен алкоголь. Гостям предлагают наслаждаться чаем и кофе.

Общая сумма банкета составила 1,2 миллиона рублей. Деньги на банкет будут использованы из краевого бюджета. К слову, сказать на одного человека придется сумма около 3600 рублей, а это, по данным Ставропольстата, чуть выше минимальной суммы для закупки продуктов питания на месяц на одного человека.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеДень краябанкетправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое