Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Политика, 26.03.2020 18:03

«Правительство выбрало меньшее зло» — политолог о решении Путина сделать неделю выходных

Президент России вчера в своем обращении к гражданам страны объявил следующую неделю нерабочей для всех россиян, при этом заработные платы для всех россиян будут сохранены. Сегодня Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, однако на выходные уйдут не все. Банки, медицинские учреждения и больницы продолжат работать наряду со многими государственными учреждениями.

Политолог Дмитрий Фетисов считает, что введение недели выходных — это самая разумная мера, исходя их методов борьбы с эпидемией. Однако, по его мнению, многие могут быть недовольны таким решением президента.

В первую очередь, это люди, которые работают в сфере обслуживания. Они будут вынуждены уйти на выходной, но никто не компенсирует им отсутствие клиентов. Во-вторых, это малый бизнес, который тоже потеряет в деньгах. Однако в данном случае государство выбирает путь «меньшего зла», ведь, если количество заболевших коронавирусом возрастет, экономика потеряет гораздо больше на финансировании медицины, — рассказал Дмитрий Фетисов.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируспрезидентПутинвыходные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое