Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 07.04.2016 17:52

Правоохранители не пустили ставропольских активистов на суд по делу главы «Русских Астрахани»

Правоохранители не пустили ставропольских активистов на суд по делу главы «Русских Астрахани»
Сотрудники правоохранительных органов помешали активистам «Ставропольского объединения избирателей» попасть на суд по делу главы "Русских Астрахани" Игоря Стенина, обвиняемого в экстремизме.

По словам руководителя объединения Дмитрия Чернова, ночью 7 апреля они вчетвером на двух машинах покинули Железноводск и отправились в Астрахань. Активисты должны были проехать через Невинномысск и Элисту, чтобы встретиться там с представителями своего объединения. На пути в Минеральные Воды их остановили сотрудники дорожной полиции и Центра противодействия экстремизму. Полицейские внимательно изучили документы активистов и вручили письмо прокуратуры города Лермонтов. В нем Чернова предостерегли от проведения незаконного митинга возле здания суда.

Спустя два с половиной часа участники общественного движения вновь тронулись путь, но, проехав 10 километров, их вновь остановили сотрудники ГИБДД. К удивлению активистов, они обнаружили там все тех же сотрудников ЦПЭ, которых они повстречали на предыдущем посту. Правоохранители вновь стали проверять их документы.

- Я им говорю: „Вы же нас проверяли уже“, - рассказывает Чернов. - А они говорят: „Это уже другое территориальное подразделение“. Я спрашиваю: „А вы за нами и дальше поедете?“ - мне отвечают: „Там уже другие подразделения работают, это их дело“. То есть чистой воды издевательство, - рассказал Дмитрий Чернов.

Вскоре активисты осознали, что им не дадут добраться до Астрахани. Потратив пять часов и преодолев десять километров, они вынуждены были вернуться обратно.

Участники «Ставропольского объединения избирателей» считают, что Игоря Стенина стали преследовать из-за его аткивной борьбы за право избирателей присутствовать при подсчете голосов. Стенин утверждал, что у граждан российских избирателей меньше прав, чем у иностранных наблюдателей. Его жалобу передали в Конституционный суд РФ. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайРусские АстраханиИгорь СтенинДмитрий ЧерновСтавропольское объединение избирателей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое