Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 16.02.2022 21:38

Правоохранители задержали еще одного участника банды Басаева из Ставрополья

Управление следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжает расследование уголовного дела 20 летней давности о нападении на военнослужащих в Дагестане. Накануне задержали еще одного участника банды Басаева и Хаттаба.

Как сообщают правоохранители, к нападению в 1999 году причастен уроженец Нефтекумского округа Ставрополья Эльдар Машаев. По версии следствия, он добровольно вступил в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба.

По версии следствия, с 7 августа 1999 года по 24 августа 1999 года, Машаев был среди 1 000 боевиков, которые участвовали в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации. Также его обвиняют в посягательстве на жизнь военнослужащих, которые находились в Ботлихском районе Республики Дагестан. В результате столкновения убили 33 человека и ранили еще 34.

16 февраля 2022 года Машаева задержали содрудники МВД и УФСБ.


«В настоящее время с участием указанного лица производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление его роли и совершаемых действий в устойчивой вооруженной группе. Расследование уголовного дела продолжается, принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение», ― сообщает следственный комитет РФ

Ранее «Блокнот» сообщал, что Силовики задержали еще двух предполагаемых участников банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба — уроженцев Ставропольского края Каирбека Бакиева и Ильхана Канмурзаева.

Мариям Сартова




призыв 2022.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБасаевследкомзадержание
0
0
s4