Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 14.10.2021 10:50

Ставропольца осудили за разбой и убийство спустя 27 лет

На Ставрополье осудили 54-летнего мужчину, который в 1992-1993 годах совершил разбойное нападение, убил таксиста и угнал автомобиль. Об этом сообщили в краевом следкоме. 

По данным следствия, в 1992 и 1993 годах ставрополец в составе группы лиц совершил ряд особо тяжких преступлений на территории Грачевского округа Ставропольского края. 

Мужчину признали виновным в убийстве таксиста, сопряженном с разбоем, похищении автомобиля погибшего, а также в нападении на пенсионерку с применением огнестрельного оружия. 

Как сообщили в следкоме, после совершения преступлений ставрополец скрылся от органов на территории Дагестана. Он жил там по поддельным документам, пока находился в розыске. Поисками преступника занимались в том числе и ветераны следствия и уголовного розыска. 

В итоге спустя 27 лет мужчину задержали в Дагестане и доставили в Ставрополь. За совершенные преступления ставрополец получил 8 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Ранее «Блокнот» сообщал о задержании двух уроженцев Ставропольского края, которые были в составе группы террориста «номер один» — Шамиля Басаева. По данным следствия, Альберт Мулакаев и Алихман Мусаев принимали активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а именно — в нападении на территорию Ботлихского района Республики Дагестан с целью свергнуть конституционный строй и нарушить целостность Российской Федерации.     

Василина Морозова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайследкомубийстворозыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4