Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 13.12.2014 22:00

Предприниматели края требуют отменить запрет на работу ресторанов после 23 часов

Предприниматели края требуют отменить запрет на работу ресторанов после 23 часов
В Ставрополе состоялся круглый стол, посвящённый проблеме ограничения режима работы питейных заведений в регионе. Во время мероприятия предприниматели подписали резолюцию с требованием отменить решение Думы края о запрете работы кафе и ресторанов после 23 часов.

Предприниматели считают, что ограничение работы не является выходом из ситуации и не может повлиять на количество беспорядков в городах региона. Также участники круглого стола думают, что такие решения могут приниматься только после проведения публичных слушаний или референдума.

- В Минводах после введения закона в октябре-ноябре выручка упала на 40% и много сотрудников уже пришлось сократить, - рассказала представитель ресторана "Холбург". Рестораторы предлагают обратиться с заявлением в органы прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы по краю, а также к Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей по вопросу проверки соответствия нормативных правовых актов, принятых органами законодательной власти и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

Ситуацию с работой ресторанов в крае прокомментировал депутат Кирилл Кузьмин: - Дело не в беспорядках, происходящих в заведениях. Дело в том, что краевые правоохранительные органы не дорабатывают. Они не занимаются профилактикой и предупреждением различного рода преступлений и нарушений общественного порядка. А действовать в этом направлении нужно в первую очередь. К тому же данный запрет противоречит федеральному законодательству и постановлению правительства РФ, - уверен собеседник "Блокнот Ставрополь".
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
предпринимателиОпора России
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое