Ставрополь Вторник, 27 октября
Экономика, 30.09.2020 14:24

Предприятие ставропольского «зернового короля» замешано в деле о неуплате налогов

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора АПК «Петропавловское», который скрыл более 120 миллионов рублей от государства. Мужчина предоставлял поддельные декларации о доходах, чтобы платить меньше налоговых отчислений.

Известно, что экс-директор агропромышленной компании с января 2016 года по декабрь 2017 года предоставил в налоговую фальшивые декларации о доходах, чтобы уклониться от уплаты. По информации «Блокнот Ставрополь», речь идет о Сергее Фисенко, возглавлявшем предприятие в те годы. Общая сумма задолженности составила 120 миллионов 200 тысяч рублей. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Бывшему директору грозит до шести лет лишения свободы. К слову, сейчас АПК «Петропавловское» является банкротом. Как и ряд других фирм, аффилированных с семьей Кухарей.


На фото: Андрей Кухарь

Само АПК «Петропавловское» принадлежало Николаю Кухарю — отцу «зернового короля» Андрея Кухаря, который сейчас отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Дело в том, что Андрей Кухарь во главе ОПГ заставлял одного из фермеров отдать на безвозмездной основе 3,5 тысячи гектаров земли. После передачи участка банда обещала прекратить проверку полиции в отношении финансовой деятельности предпринимателя. Их деятельность пресекло краевое управление ФСБ. 

В июле прошлого года свой приговор услышал Андрей Кухарь. В феврале 2020 года суд вынес решение относительно остальных преступников.

   Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиследкомналогиБуденновск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое