Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 30.09.2020 12:04

Власти обещают не нарушать границ Ботанического сада в процессе стройки

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступил официальный ответ от комитета городского хозяйства администрации Ставрополя, касающийся ремонта дороги возле Ботанического сада. В мэрии заявили, что работы никак не затронут территорию сада и его забор.

Напомним, администрация Ботанического сада забила тревогу в конце августа этого года, когда мэрия краевой столицы стала строить новую плиточную пешеходную дорогу вокруг границ особо охраняемой территории сада. Тогда директор заповедных земель Владимир Кожевиков рассказал о своих опасениях корреспонденту «Блокнота».

Во-первых, вокруг территории сада активно копится мусор, по предположению директора, от интенсивного людского трафика. А тут еще и дорожку сделают плиточную, людей станет еще больше, как и мусора. К слову, в Ботаническом саду регулярно проводятся субботники.


Еще одной угрозой целостности сада Владимир Кожевников назвал велосипедистов. По словам директора, они не отличаются тактичностью, любят мусорить и заниматься вандализмом. Владимир опасается, что от их рук могут пострадать растения в саду.

Волнует руководителя и то, что строительная техника заняла стоянку перед входом в Ботанический сад. Из-за этого люди будут опасаться ставить свои машины рядом, чтобы какой-нибудь трактор не повредил их случайно.

Однако в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя заверили, что работы по обустройству тротуара и велосипедной дорожки ведутся без нарушения границ Ботанического сада. Более того, он является особо охраняемой территорией Федерального значения, так что врываться туда строительной технике противопоказанно. 

Остается надеяться, что поток людей на новой тропинке у Ботанического сада приведет к большей популярности заповедника.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиБотанический садстройкадорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое