Политика, 30.09.2021 13:00

Председателем думы Ставропольского края стал экс-зампред правительства Николай Великдань

На заседании краевой думы Ставропольского края выбрали председателя парламента. В ходе голосования право возглавить думу региона получил экс-зампред правительства Николай Великдань. 

В четверг, 30 сентября, состоялось первое заседание краевой думы Ставрополья, председателем которой стал бывший зампред правительства региона Николай Великдань. Его избрали единогласно — 47 из 47 присутствующих депутатов согласились с кандидатурой. Трое народных избранников на заседание не явились. 

Великданя в качестве зампреда предложили во вторник, 28 сентября, на региональном съезде «Единой России». Других претендентов на пост не появилось.

Напомним, первый заместитель председателя правительства Ставрополья  победил на выборах по одномандатному округу. За него проголосовали 59 процентов жителей Ипатовского и Труновского округов.

Великдань-Николай-Тимофеевич.jpg
Фото: stapravda.ru

Николай Великдань родился 6 марта 1956 года в поселке Советское Руно Ставропольского края. С 1977 работал в агропромышленном комплексе региона, был заместителем министра сельского хозяйства, главой администрации Труновского муниципального округа и первым зампредом правительства Ставрополья. 

Определившись со спикером, дума перешла к выбору его замов. На три места первых зампредов претендуют трое политиков: депутат-одномандатник и член «Единой России» Дмитрий Судавцов, начальник отдела инвестиционного департамента ООО «АПХ ЭКО-культура» и депутат Кировского округа Андрей Петренко, а также коммунист и зампред краевой думы в прошлом созыве Виктор Гончаров. На два места заместителей председателя краевой думы объявлены кандидатуры Ольги Дроздовой и Александра Кузьмина. 

КОЛЛАЖ ПОЛИТИКИ.jpg
Виктор Гончаров / Андрей Петренко / Дмитрий Судавцов

Отметим, что Ольга Дроздова — экс-представительница ЛДПР. Вместе с мужем Ильей Дроздовым она была изгнана из партии после коррупционного скандала. По итогу политик примкнула к «Единой России» и продолжила карьеру. 

920180ba42285e0964ee225b12120efc_XL.jpg
Ольга Дроздова / Фото: Дума Ставропольского края

Александр Кузьмин — на данный момент бессменный лидер партии эсеров в Ставропольском крае. В этом году он был избран краевым депутатом четвертый раз подряд.

as-kuzmin.jpg
Александр Кузьмин / Фото: Дума Ставропольского края

Ранее «Блокнот» сообщал о результатах заседания городской думы Ставрополя, по итогом которого председателем муниципального парламента повторно стал Георгий Колягин, а места зампредов заняли руководитель фирмы «Флагистрон» Евгений Пятак, замгендиректора «Молочного комбината «Ставропольский» Геннадий Тищенко, представитель ЛДПР Александр Куриленко и член партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Щипачев.  

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайдумавыборыпредседательзампреды
1
1
s4