Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 21.04.2021 16:01

Президент предложил «наказывать» рублем предпринимателей за незаконный сброс отходов

Президент России Владимир Путин потребовал ускорить принятие закона, ужесточающего финансовую ответственность предприятий за ликвидацию отходов в неположенных местах. Информацию об этом он озвучил сегодня на послания Федеральному собранию.

Отметим, что проблема ликвидации мусора и нечистот стала больной мозолью для Ставрополья. Местные жители фиксируют обилие свалок и отходов в неположенных местах, причем некоторые из них находятся в центре краевой столицы.  

Читатели «Блокнота» пожаловались на сброс отходов в реку Грушевую. По инсайдерской информации, в нее сливают промышленные стоки с завода «Сигнал» и с Южного рынка.

Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятия за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промышленных площадок. Такой подход очень простой и звучит как «получил прибыль за счет природы — убери за собой», — отметил Владимир Путин.

Президент также добавил, что мера должна быть жесткой, а контролирующие органы должны выполнять возложенные на них обязанности. Принцип «загрязнитель платит» коснется не только владельцев предприятий, но и во всей сфере обращения с отходами.

Владимир Путин предложил «окрасить» экологические платежи, то есть, использовать эти средства только на ликвидацию вреда и оздоровление окружающей среды. 

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольРоссияВладимир Путинновостиэкология
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое