Ставрополь Понедельник, 15 августа
Здоровье, 31.10.2021 16:51

Приглашаю всю поликлинику ко мне в гости: больная CoVID-19 ессентучанка ответила на обвинения медиков во лжи

Жительница Ессентуков Анна Андрианова, заболевшая коронавирусом, вынуждена лечиться у платного врача и отстаивать свою правоту в конфликте с местной городской поликлиникой. Сейчас медики, которые пять дней не могли доехать до девушки, обвиняют девушку во лжи. 

Напомним, корреспондент «Блокнота» беседовала с супругом Анны Виталием Андриановым. Хронология истории ессентучанки следующая — 24 октября ей стало плохо на работе. У девушки была температура, ей было сложно дышать. На следующий день, 25 октября, Анна позвонила в больницу, где ей выписали больничный и пообещали, что врач приедет и посмотрит ее самочувствие. Медиков не было ни 25, ни 26 октября. Адриановы поехали в поликлинику сами 27 октября, сотрудники регистратуры удивились визиту заболевшей Анны и сказали ждать врача в этот же день. 

Состояние девушки ухудшилось. Медики из поликлиники не приехали, набрали в скорую. Ответ Адриановы услышали такой же, как и обычно «сотрудники заняты» с добавкой «специалисты скорой не ставят диагнозы».

Не выдержавшая такого отношения к собственному здоровью Анна написала гневный пост в Instagram. После к ней заявилась «скорая». На следующий день позвонили из поликлиники с удивлением, почему Виталий не пришел на прием к терапевту, если его супруга болеет. В регистратуре Андриановых снова накормили надеждой о том, что к ним на дом придет врач. Но ни 28, ни 29 октября семью так никто не посетил из медиков. Анна получила онлайн-консультацию у платного врача, параллельно с этим направив две жалобы на ессентукскую городскую поликлинику — в краевой и федеральный минздрав.

Корреспондент редакции попыталась получить оперативный комментарий у сотрудников медучреждения по поводу того, почему местная жительница с симптомами CoVID-19 пять дней ждет врача. Говорить о проблеме сразу медики отказались, но спустя время опубликовали пост в своем официальном Instagram-аккаунте. 

По мнению представителей учреждения, вызов Анны зарегистрировали в контакт-центре, ее самочувствие уточнил сотрудник и дал необходимые разъяснения. Далее, как отчитываются в поликлинике Ессентуков, врач связывался с девушкой и давал ей консультации через телефон. Для нее открыли листок нетрудоспособности. 

«Женщина была записана на консультацию к терапевту в поликлинике, но в назначенное время на прием не явилась. В настоящее время врач до пациентки доехал. Признаков заболевания у нее нет. Температура 36,5», — подытожили представители поликлиники и далее сослались на слова главврача Вадима Петровского, рассказавшего о колоссальной загруженности штата. 

Возмутившись такому ответу из поликлиники, обессиленная Анна Андрианова записала видео-разоблачение, в котором рассказала свою версию случившегося. 

Никаких рекомендаций по поводу своей болезни по телефону я не получала. Всю информацию о своем лечении я получала от платного врача, 29 октября сдала тест на CoVID-19. В этот же день ко мне приехал врач Трубин. Из манипуляций, которые он производил — только послушал. Задал вопрос, обращалась ли я к кому-то, дальше поинтересовался назначенными платным врачом препаратами и добавил несколько. Диагноз не поставил, спросил, сдала ли ПЦР-тест. Говорит, либо коронавирус, либо нет. Если да — пьете эти препараты, нет — вот эти. Сказал позвонить потом, после получения теста для получения дальнейших рекомендаций, — начала рассказ Анна.

Далее девушка обозначила, что на момент прихода врача Трубина ее температура была 36,5. Однако симптомы болезни были налицо — сиплый голос, кашель, астения. 

Я хочу обратиться к администрации ессентукской поликлиники ессентукской и сказать, что у вас творится беспредел. Не хочу лезть в компетенцию врачей и их загруженность, но то, что я вижу сейчас, это не первый случай, когда больничный мне открывают по телефону и врач мне даже не звонит. Вы говорите о том, что у меня нет никаких признаков болезни? Тогда я приглашаю всю поликлинику ессентукскую ко мне в гости для того, чтобы вы убедились в состоянии моего здоровья.  Я вам продемонстрирую документы моего платного обращения, где зафиксированы мои симптомы и диагноз, — продолжила ессентучанка.

Девушка отметила, что медики не только не извинились перед ней, так еще и обвинили ее во лжи. Далее Анна обратилась ко всем, кто сталкивался с подобной ситуацией и призвала отстаивать свои права. 

Мне написали очень много людей. Будем составлять коллективное письмо и обращаться в прокуратуру по факту небрежного отношения к человеческой жизни, — подытожила жительница Ессентуков. 

Анна Андрианова сообщила, что тест на CoVID-19 у нее подтвердился.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтавропольЕссентукиновостиполиклиника
2
0
s4