Здоровье, 21.10.2021 09:05

Еще почти у 400 ставропольцев диагностировали коронавирус

Ковидная статистика на Ставрополье продолжает бить печальные рекорды. Губернатор Владимир Владимиров в четверг, 21 октября, опубликовал в своем Instagram новые данные о заболевших CoVID-19 в регионе за минувшие сутки. 

По словам Владимирова, за сутки из-под меднаблюдения выписались  272 пациента, а всего с начала пандемии общее количество выздоровевших — 73 705 человек. 

Между тем диагноз «коронавирусная инфекция» накануне поставили 392 ставропольцам. Общее количество заразившихся в крае — 93 580 человек. За сутки от CoVID-19 или его осложнений скончались 34 человека.

Накануне Ставрополье покинуло ряды регионов, где еще не была введена обязательная вакцинация от коронавируса — губернатор Владимир Владимиров заявил о том, что на территории региона вводится такая мера из-за тяжелой эпидситуации. Спустя несколько часов после этого главный санитарный врач Ставрополья Александр Ермаков выпустил постановление, в котором перечислил, какие именно категории подлежат обязательной иммунизации. 

Косвенным подтверждением необходимости такой меры стали и слова зампреда правительства России Татьяны Голиковой, выступившей на совещании президента Владимира Путина с членами кабмина. Вице-премьер заявила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом, заполненностью ковидных коек и уровнем вакцинации населения на Ставрополье одна из самых тяжелых в стране. 

Наталья Гончарова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайгубернатор Владимир Владимировкоронавирусэпидситуациязаболевшиесмертность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4