Ставрополь Четверг, 29 октября
Политика, 13.10.2020 21:00

Принцесса лишилась трона: георгиевские депутаты сняли Максима Клетина с поста главы

Сегодня, 13 октября, на внеочередном заседании думы Георгиевского городского округа депутаты практически единогласно лишили Максима Клетина полномочий главы округа. Корреспондент «Блокнота» присутствовал на собрании.

Заседание началось бурно — депутаты во главе с председателем Александром Стрельниковым сцепились с собравшимися в зале жителями Георгиевска, которые горячо поддерживали Клетина. В перепалке поучаствовал и межрайонный прокурор Вячеслав Владимиров, и адвокат Клетина Ашот Степанян.

Скандал закончился переносом заседания из конференц-зала в кабинет поменьше. Поток людей из зала «отфильтровали» полицейские, и в итоге на заседание попало гораздо меньше зрителей.

На заседании присутствовало 26 депутатов Георгиевского городского округа. Прокурор Вячеслав Владимиров выступил с заявлением о том, что Клетина обвиняют не в самом наличии двойного гражданства, а в сокрытии этого факта от государства. Завершил Владимиров выступление тем, что Клетин не имеет права занимать должность, в которой он сейчас находится.

Во время обсуждения адвокат Клетина Ашот Степанян был удален из зала. Причиной депутаты назвали нарушение защитником регламента заседания.


В голосовании приняли участие 26 депутатов Георгиевской окружной думы, из них лишь один воздержался. Остальные проголосовали за. По итогам заседания депутаты решили снять с Максима Клетина полномочия главы городского округа.


Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскКлетиндумагорокругпрокурор
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое