Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 13.10.2020 17:10

Балаган в Георгиевской думе: защитники Максима Клетина сорвали заседание

В думе Георгиевского городского округа сегодня проходит внеочередное заседание, на котором решится дальнейшая судьба скандального главы Максима Клетина. Депутаты определят, останется ли Клетин в должности.

В зале собралось много желающих понаблюдать за заседанием, в том числе и простые жители Георгиевска. Но начало затянулось — председатель думы Георгиевского горокруга Александр Стрельников вступил в спор с горожанами. Предметом диалога стало якобы нарушение присутствующими регламента, по которому желающие прийти на открытое заседание должны были уведомить думу не позднее, чем за два дня.

— Когда начинается заседание думы, на него приглашаются лица, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу, — попытался убедить горожан Стрельников.

— А мы, как жители города, не имеем отношения? — возразила ему одна из присутствующих.

В спор вмешался Георгиевский межрайонный прокурор Вячеслав Владимиров, пригрозив административной ответственностью тем, кто откажется покинуть зал.

— Вот такая вы власть. Да сломайте руки-ноги нам, почему нет? — возмущенно выкрикнула горожанка.

Адвокат Максима Клетина Ашот Степанян присоединился к негодованию жителей Георгиевска.

— Эти люди вас выбирают, они имеют право выслушать, что происходит! Вы гарант Конституции и вы пытаетесь помешать их свободе слова, — заявил он.

Перепалка закончилась объявлением перерыва, во время которого взбудораженные жители отказались покидать зал. Затем перепалка вспыхнула с новой силой, подогреваемая адвокатом Клетина.

— Вы понимаете? Вашего главу пытаются снять насильно! — подзадоривал Степанян гнев толпы, которая в ответ кричала: «Нам кроме Клетина никто не нужен».

Стрельников заявил, что у думы сейчас нет условий для работы и коллективного принятия решения, и что присутствие «лишних» людей на заседании автоматически сделает решения думы нелегитимными.

— Вы просили, чтобы все происходило максимально по-человечески, я пытаюсь это устроить. А люди, которые тут присутствуют, постоянно пытаются мне помешать, — заявил председатель Георгиевской думы.

Просьба о переносе в итоге осталась без ответа —  23 из 32 проголосовавших решили, что заседанию быть сегодня. Однако не в актовом зале, а в кабинете №75.

«Блокнот» продолжает следить за ходом заседания.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскКлетинприличная принцессазаседаниедума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое