Ставрополь Четверг, 29 октября
Политика, 12.10.2020 18:04

Слуга народа. Чем отличился депутат ставропольской думы Дионис Айтов

Депутаты, являющиеся народными избранниками, должны напрямую отстаивать интересы населения и активно с ним взаимодействовать. На деле же получается, что активную работу проводят далеко не все парламентарии. О некоторых депутатах жители мало что знают. «Блокнот Ставрополь» решил проверить деятельность краевых депутатов на основе публикаций, представленных на сайте думы.

Первым народным избранником, чью деятельность проанализировал «Блокнот» стал Дионис Айтов, избранный по списку партии «Единая Россия». Он является генеральным директором компании ООО «ТИТАН ЛЮКС» (производство лакокрасочной продукции, бытовой и промышленной химии).


Дионис Айтов. Источник: дума Ставропольского края

Дионис Айтов является членом комитета думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. А также входит в состав депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в составе краевой думы.
За последние два года с деятельностью Диониса Айтова связано 27 публикаций. Семь из них вышли в 2020 году.

Айтов.jpg

Так, 16 января депутат принял участие в заседании временной комиссии краевого парламента.  В числе прочих депутатов Айтов упомянут как участник обсуждения итогов проведенной государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории региона.



24 января состоялось заседание комитета думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризм, в состав которого входит Айтов. Основным вопросом на повестке дня было обсуждение законопроекта о стратегии развития Кисловодска.

17 февраля тот же комитет провел очередное заседание. На этот раз главной темой для обсуждения было принятие закона о развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства. Кроме этого депутаты рассмотрели вопросы об исполнении краевого закона о розничной продаже алкоголя и тонизирующих напитков, а также закона о розничной продаже никотиносодержащих средств.



В марте Дионис Айтов оказался упомянут как участник выездного совещания комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре и временной комиссии думы Ставропольского края по вопросам организации деятельности парков культуры и отдыха. 4 числа парламентарии провели работу в Железноводске, обсудив вопросы организации мест массового отдыха.



Следующая публикация, касающаяся Айтова, на сайте думы датирована 11 мая. В числе других депутатов Дионис Айтов поздравлял ветеранов с юбилеем Великой Победы. Со словами благодарности и подарками он пришёл к Нине Чекнизовой — бывшей узнице концлагеря. Также совместно с волонтёрами-молодогвардейцами, парламентарий организовал через сеть центров социального обслуживания Предгорного района доставку пожилым и малообеспеченным жителям района чистящих и дезинфицирующих средств.



В июне Дионис Айтов сообщил об открытии современного спортивного центра единоборств в станице Ессентукской. Вместе с российским бойцом смешанного стиля, чемпионом мира среди клубных команд Михаилом Малютиным депутат побывал на объекте, проверив реализацию проекта по созданию спортцентра.



Последняя публикация о Дионисе Айтове, размещенная на сайте думы в данный момент, датирована 15 сентября. Она также связана со строящимся спортивным центром, открытие которого запланировано на октябрь текущего года. За два года на строительно-ремонтные работы было направлено около 70 миллионов рублей. Реализацию проекта контролировали депутаты краевой думы и, в частности, Дионис Айтов.

Стоит отметить, что первый Айтов в думе не только по алфавиту. Стабильно он оказывается самым богатым парламентарием края. В 2018 году он задекларировал 41,1 миллиона рублей дохода. В 2019 цифра была немного меньше — 30 миллионов рублей.
Как и многие ставропольские депутаты Дионис Айтов неравнодушен к дорогим автомобилям. В собственности у него находятся две люксовых машины: Mersedes-Benz СLS 400 4 MATIС (стоимостью от 6 миллионов рублей — прим.ред.) и Toyota Lexus LX570, цена которого может достигать 8 миллионов рублей.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумадепутатДионис Айтовобзор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое