Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 01.12.2022 19:14

Пробки не дают работать: миндор выгородил перевозчиков после жалоб жителей Ставрополя

В редакцию «Блокнота» продолжают сыпаться жалобы на работу общественного транспорта. Ситуация обострилась из-за пробок, которые со слов миндора, повлияли на время ожидания автобусов. Что делать горожанам ― все еще непонятно.

Как рассказывали читатели «Блокнота», маршрут №32 изо дня в день приходится ждать от 40 минут. Были жалобы и на №15а, несмотря на заявленный интервал движения в 8 минут.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края сообщило, что 30 ноября 2022 года на маршрут №15а выехало 20 автобусов и средний интервал на маршруте составил 11 минут без учета дорожных заторов на улицах города. А пробки в последние дни были на уровне 7-9 баллов по данным Яндекс.Карт.


Со слов ведомства, у ставропольчан есть альтернативы данным маршрутам: от проспекта Юности до Нижнего рынка можно доехать на автобусах маршрута №9м, от Нижнего рынка с остановки на улица Голенева ― до 204 квартала на автобусах маршрута № 48.

Пробки от 7 до 9 баллов стабильно сковывают все районы Ставрополя. Особенно напряженная ситуация наблюдается на юго-западе города. Это и усложнает работу перевозчиков.

«Из-за образующихся массовых заторов при выезде с улицы Чапаева, в связи с проблемами в светофорном регулировании, а также продолжительными дорожно-транспортными заторами по улице Тухачевского, осуществлять пассажирские перевозки согласно утвержденному расписанию, с сохранением интервалов движения между автобусами 11 минут, не представляется возможным», ― подытожил миндор.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4