Ставрополь Пятница, 23 февраля
Общество, 10.03.2022 12:30

Продавец ломов из Невинномысска задолжал государству 23,9 миллиона рублей

В Невинномысске местного жителя признали виновным в незаконной предпринимательской деятельности, в результате которой государству был причинен ущерб в размере более 23,9 миллиона рублей. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.  

В суде было установлено, что мужчина, не оформив индивидуальное предпринимательство, с октября 2017 года по август 2019 организовал 5 незаконных пунктов по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории Невинномысска. Ущерб оценили в сумму более 23,9 миллиона рублей.

Ставропольца признали виновным по статье об «осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, с извлечением дохода в особо крупном размере». Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, а также с него взыскали весь размер причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Блокнот» рассказывал о гендиректоре невинномысского ООО «Автобан», которого подозревают в уклонении от уплаты налогов. Фирма задолжала 27 миллионов рублей.

Юлия Грищенко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости ставропольяущерблом
0
0