Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 07.06.2015 19:21

Продавцы сувениров в Кисловодске устроили бессрочную голодовку

Продавцы сувениров в Кисловодске устроили бессрочную голодовку
Среди участников голодовки есть даже мать-одиночка шести детей.

Местные предприниматели устроили голодовку 6 июня. Все они торгуют сувенирной продукцией на улице Коминтерна вблизи «Нарзанной галереи». Сейчас продавцы отказались от еды и пьют только воду. Оказывается, люди смогли найти только этот выход, потому что не согласны с решением городской администрации, принявшей постановление о переезде продавцов в другое место.

Днем 7 июня на встречу к предпринимателям приехали представители власти, полиции. Чем закончилось обсуждение, пока неизвестно. Понятно лишь то, что администрация требует переезда продавцов потому, что на территории первой зоны горно-санитарной охраны запрещается проживание и осуществление всех видов хозяйственной деятельности. А центральный вход в парк, центральная аллея парка, а также курортный бульвар находятся именно в курортной зоне, что по закону запрещает там торговлю.

Кстати, в апреле 2014 года предприниматели уже устраивали голодовку, и тогда она закончилась для них успешно, потому что им разрешили остаться, - сообщает "Городской телеграф".

Сотрудниками отдела МВД России по городу Кисловодску обеспечивается охрана общественного порядка на месте проведения протестной акции местными жителями. 

-  На месте происшествия круглосуточно дежурит наряд патрульно-постовой службы полиции и бригада скорой помощи. Нарушений общественного порядка не допущено, - рассказали в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскголодовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое