Ставрополь Вторник, 24 ноября
Экономика, 18.11.2020 16:36

Прокуратура: бюджет Ставрополья на 2021 год не учитывает соцвыплаты, квартиры для сирот и жилье для многодетных семей

Законопроект, утверждающий бюджет Ставропольского края на 2021 год, уже внесен на рассмотрение в региональную думу. Тем временем прокурор края Александр Лоренц вынес заключение надзорного органа на краевой бюджет, где указал на большие неучтенные категории расходов.

Так, в документе отмечается, что в проект «забыли» внести индексацию порядка двух десятков категорий социальных выплат. Среди них пособия ветеранам боевых действий, опекунам детей-сирот и инвалидов, пенсии военнослужащим, студенческие стипендии, «детские» выплаты и прочие.

прокуратура2.jpg

Краевая прокуратура также напомнила правительству о жилье для детей-сирот, которое они должны получить по решению суда.

«Вопреки указанным требованиям, в проекте закона отсутствуют нормы, предусматривающие надлежащее финансирование исполнения 347 решений судов Ставропольского края, которыми на министерство имущественных отношений Ставропольского края возложена обязанность предоставить благоустроенные жилые помещения, в том числе детям-сиротам», — говорится в документе.

прокуратура3.jpg

Наконец, по заключению надзорного органа, бюджет на следующий год не учитывает очередь из 5,5 тысяч многодетных семей, которые с 2011 года ждут обещанные государством земельные участки.

«Проект закона не предусматривает средств на проведение работ по обеспечению данных земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой либо замену их иными мерами социальной поддержки», — подчеркнула прокуратура.

Общий объем бюджета на 2021 год, изложенный в проекте, составляет 124 миллиарда рублей, при этом расходов запланировано на 2,9 миллиарда больше. Госдолг Ставропольского края в следующем году составит 36 миллиардов рублей, а резервный фонд правительства — 150 миллионов рублей.

Несмотря на финансовые трудности после «ковидного» года, политверхушка края не намерена отказывать себе в привычных радостях. Как ранее сообщал «Блокнот», на госзакупках уже размещен полумиллионный аукцион на организацию торжественного новогоднего банкета для правительства Ставрополья. В то же время, заявляя о якобы нехватке финансирования, губернатор края Владимир Владимиров подписал изменения в закон, которые отрежут ряд категорий врачей от «ковидных» выплат.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратураправительствобюджет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое