Жительница села Верхнерусского вынуждена сама подводить газ к дому

"/> Вдова военнослужащего и мать троих детей не может провести газ в свой дом из-за цены в 1,3 млн рублей
Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 29.07.2016 18:44

Вдова военнослужащего и мать троих детей не может провести газ в свой дом из-за цены в 1,3 млн рублей

Вдова военнослужащего и мать троих детей не может провести газ в свой дом из-за цены в 1,3 млн рублей

Счет на заоблачную сумму за проведение газа к дому Раиса Трушина получила от организации ООО "Шпаковскрайгаз"

Ставропольчанка Раиса Трушина вдова, одна растит троих сыновей. Еще в 2009 году Александр Трушин, муж Раисы, получил землю под ИЖС в селе Верхнерусском.

трушина1.jpg

Жить в собственном доме большой и дружной семьей было их мечтой. Когда Александр погиб при исполнении, когда-то общая мечта о доме помогла Раисе справиться с горем. Хрупкая женщина строит дом собственными силами с мужской помощью отца и друзей покойного мужа. Сама решает бюрократические, технические и другие многочисленные вопросы, с которым сталкивается каждый человек, строящий собственный дом. Все эти трудности закалили и без того сильную духом женщину. Получив счет на подключение газа к дому от ОАО «Шпаковскрайгаз» на сумму 1 млн 275 тыс 605 рублей, Трушина была в шоке. Сумма счета не за проведение магистрали, а за услуги по присоединению к газораспределительным сетям.

счеттрушина.jpg

- Я, конечно, понимаю, что они монополисты и им по сути плевать. Хотя Павел Бурлаков пошел мне навстречу и выдал стоимость технологического присоединения на незавершенное строительство. Вопрос в другом, неужели наша администрация не обязана заниматься коммуникациями? Есть же региональные программы! Видимо, администрация села Верхнерусского не состоит в них, - с эмоциями комментирует Трушина. - Помимо газа в селе просто ужасная ситуация с водой. Люди привозят ее бочками себе. Это полная антисанитария, но у жителей села просто нет другого выхода. Неужели администрация вообще ни при чем?

Комментария от директора ОАО «Шпаковскрайгаз» редакции «Блокнот Ставрополь» получить не удалось. После двух дней попыток корреспондента дозвониться он просто отказался комментировать ситуацию. 

Не удалось узнать и мнения главы Шпаковского муниципального района Владимира Ростегаева о том, почему жители села Верхнерусского не имеют поддержки районной администрации и вынуждены самостоятельно газифицировать свое село. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайВерхнерусскоеадминистрация Шпаковского районамногодетная матьОАО Шпаковскрайгаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое